El concesionario Nissan Gaursa ha cedido durante un año una
furgoneta Nissan e-NV200 para su uso en el Asador Etxebarri.
El restaurante, ubicado en el valle de Atxondo en Bizkaia,
ocupa el 10º puesto de la lista The World´s 50 Best Restaurants 2016 y es poseedor
de una estrella Michelín
Nissan, marca
líder en movilidad eléctrica cero emisiones, ha cedido a través del
concesionario Gaursa, una e-NV200, la furgoneta de referencia de su gama 100%
eléctrica, al Asador Etxebarri, reconocido como el 10º en la lista de los
mejores Restaurantes del mundo, The World´s Best 2016 y ganador de una estrella
Michelin.
La cesión ha sido realizada por parte del concesionario
Nissan Gaursa y durante este año ha permitido al restaurante vasco combinar su
trabajo del día a día, como ir a buscar los productos frescos o reunirse con
proveedores, con una movilidad 100% sostenible.
La marca asiática apuesta por la fusión de la tecnología de
cero emisiones con empresas comprometidas con el medio ambiente, como este
restaurante de referencia internacional. Su alma mater Bittor Arginzoniz,
explica que "la sostenibilidad y el bajo coste de uso y mantenimiento
fueron las razones que le empujaron a apostar por un vehículo eléctrico".
Además de la total eliminación de emisiones contaminantes,
los costes de combustible son cuatro veces más económicos que los de una
furgoneta con motor de combustión convencional, entre 1 y 2 euros cada 100 km,
dependiendo de la tarifa eléctrica. Asimismo, la factura de los costes de
mantenimiento también puede ser hasta un 40% menor, ya que los vehículos
eléctricos tienen menos piezas móviles que los vehículos con motor
convencional. Tampoco necesitan aceite de motor, tienen menos filtros y no hay
que sustituir ni revisar correas o embragues y las pastillas de freno duran más
kilómetros gracias al uso de la frenada regenerativa.
Arginzoniz también valora especialmente el confort de la
conducción eléctrica: "Es una gozada circular con un coche eléctrico,
porque no hay ruido. Es una conducción muy confortable, tienes una sensación de
silencio total, lo cual está muy relacionado con mi modo de trabajar en mi
restaurante".
En cuanto a la autonomía, el cocinero galardonado con una
estrella Michelin reconoce que en el día a día la gran mayoría de sus traslados
no supera los 100 km así que la autonomía no es para nada un problema y además
ha destacado que "igual que el móvil, cuando voy a casa lo enchufo y a la
mañana siguiente ya está al 100% de su autonomía y durante el día con una carga
rápida recupero el 80% de la autonomía en tan solos 30 minutos".
A través de las cesiones, tanto de la e-NV200, fabricada en
exclusiva en la planta de la Zona Franca de Barcelona para todo el mundo, o del
vehículo eléctrico más vendido del mundo, el Nissan LEAF, la compañía
automovilística quiere acercar y hacer accesible el vehículo eléctrico a todo tipo
de públicos, tanto públicos como privados.
Esta iniciativa se enmarca en el compromiso que Nissan
mantiene con el impulso de la movilidad sostenible, a través de la cual fomenta
acciones de divulgación sobre tecnología eléctrica dirigidas a la sociedad y
trabaja para extender y ampliar la red de recarga de nuestro país, ambos
elementos centrales para un despliegue definitivo del vehículo eléctrico en las
carreteras españolas.
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