domingo, 3 de noviembre de 2024

TODO CINE

 

Gladiator II (2024)




Ficha
Título
Gladiator II
Título original
Gladiator II
País
USA
Estreno en USA
22/11/2024
Estreno en España
15/11/2024
Productora
Scott Free Productions, Red Wagon Entertainment
Distribuidora
Paramount Pictures
Distribuidora en España
Paramount Pictures Spain
Director
Ridley Scott
Guión
David Scarpa
Reparto
Sinopsis

Gladiator II, del legendario director Ridley Scott, continúa la epopeya de poder, intriga y venganza ambientada en la Antigua Roma.


Años después de presenciar la muerte del admirado héroe Máximo a manos de su tío, Lucio (Paul Mescal) se ve forzado a entrar en el Coliseo tras ser testigo de la conquista de su hogar por parte de los tiránicos emperadores que dirigen Roma con puño de hierro. Con un corazón desbordante de furia y el futuro del imperio en juego, Lucio debe rememorar su pasado en busca de la fuerza y el honor que devuelvan al pueblo la gloria perdida de Roma.


TRAILER




A TODA MESA

 SILPANCHO

RECETA BOLIVIA



El silpancho es un plato tradicional de Bolivia, particularmente popular en la región de Cochabamba. Es una comida muy sustanciosa que combina carne de res empanizada, arroz, papas y una ensalada fresca. A continuación,

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 g de carne de res(
  • 4 papas medianas ,
  • 2 tazas de arroz cocido
  • 4 huevos
  • 1 taza de pan rallado(
  • 1 cebollaroja
  • 2 tomatesmediana
  • 1 manojo de perejilaleta picada
  • 1 cucharadita de vinagre(opcional, para la
  • Aceite vegetalparaca
  • Sal y pimientaAlabama
  • Ajo en polvoo
  • Ají (guindilla o chile) opcional para agregar un toque picante (puede ser ají amarillo o verde, cortado en rodajas finas)

Preparación:

  1. Preparar la carne:

    • Toma los filetes de carne de res y golpéalos con un martillo de cocina o algo plano para queden muy finos (alrededor de 3-4 mm de grosor). Este paso es importante para que la carne quede bien tierna.
    • Sazona los filetes con sal, pimienta y un poco de ajo en polvo si lo deseas.
    • Pasa cada filete por el pan rallado, asegurándote de que queden bien cubiertos. Reserva.
  2. Freír las papas:

    • Una vez cocidas las papas (deben estar tiernas, pero no deshaciéndose), déjalas enfriar un poco. Luego, fríelas en aceite caliente hasta que queden doradas por fuera. Puedes cortarlas en rodajas o dejarlas enteras según prefieras.
    • Retirarse y reservar.
  3. Freír la carne:

    • En una sartén grande, calienta suficiente aceite vegetal y fríe los filetes empanizados hasta que queden bien dorados por ambos lados. El tiempo dependerá del grosor, pero normalmente toma unos 2-3 minutos por lado. Luego, colócalos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  4. Freír los huevos:

    • En una sartén con un poco de aceite, fríe los huevos dejando la yema tierna. Deben quedar como huevos fritos clásicos.
  5. Preparar la ensalada:

    • Mezcla la cebolla, el tomate y el perejil en un recipiente. Sazona con sal y un poco de vinagre o jugo de limón para darle frescura. Si deseas un toque picante, puedes agregar ají en rodajas finas.
  6. Montaje del plato:

    • En un plato grande, coloque primero una porción de arroz cocido.
    • Agregue las papas fritas alrededor o al lado del arroz.
    • Coloque un filete de carne encima del arroz.
    • Finalmente, coloca el huevo frito sobre la carne.
    • Acompaña el plato con la ensalada fresca de tomate, cebolla y perejil al lado o encima del huevo, según tu preferencia.

Presentación:

El silpancho se sirve generalmente en un plato grande y se disfruta con todos los ingredientes bien distribuidos. Algunas personas también lo acompañan con un poco de salsa picante o ají casero.

Es un plato muy completo y sabroso, ideal para una comida sustanciosa. ¡Buen provecho!


CÓMO SE HACE EN VIDEO



MONUMENTOS RINCÓNDITOS DE ÁFRICA

 Gran Zimbabue (Zimbabue)


Situado en una zona rural del sureste de Zimbabue, el Gran Zimbabue es un complejo de ruinas de piedra que alguna vez fue la capital de un antiguo reino. Este sitio, que data del siglo XI, fue una importante ciudad comercial y símbolo de poder. El monumento está rodeado de misterio y leyendas, ya que aún no se sabe con certeza cómo se construyeron estas estructuras de piedra sin mortero.

Las Ruinas de Tiya (Etiopía)


Al sur de Addis Abeba, en Etiopía, se encuentra el sitio arqueológico de Tiya, que alberga más de 30 estelas de piedra. Estas estructuras, muchas de las cuales tienen tallas misteriosas, pertenecen a una antigua civilización cuyo origen aún no se comprende del todo. El área es patrimonio de la humanidad por la UNESCO y, aunque es un sitio arqueológicamente importante, sigue siendo relativamente desconocido fuera de Etiopía.

La Mezquita de Agadez (Níger)


Esta mezquita de adobe, situada en el corazón del Sahara en la ciudad de Agadez, es un ejemplo de la arquitectura sudanesa-saheliana. Construida en el siglo XVI, su minarete de 27 metros, hecho enteramente de barro y madera, sigue siendo el más alto de su tipo. Aunque la ciudad de Agadez fue una vez un centro importante en las rutas comerciales del desierto, hoy en día es un lugar remoto que pocos viajeros visitan.

MOTOR ONLINE