domingo, 18 de agosto de 2024

TODO ENTRETENIMIENTO CINE

 

El conde de Montecristo





Título
El conde de Montecristo
Título original
Le Comte de Monte-Cristo
País
Francia
Estreno en España
09/08/2024
Estreno en Francia
28/06/2024
Productora
Chapter 2, Fargo Films, Pathe
Distribuidora
Pathe
Distribuidora en España
Beta Fiction Spain
Director
Matthieu DelaporteAlexandre de La Patellière
Guión
Matthieu Delaporte, Alexandre de La Patellière
Reparto
Calificación
No recomendada para menores de 12 años

Sinopsis

Todos los sueños del joven Dantès están a punto de hacerse realidad. Por fin podrá casarse con el amor de su vida, Mercedes. Pero su éxito inspira celos desde varios frentes. Traicionado por sus rivales y denunciado como miembro de una conspiración pro-Bonaparte, es encarcelado sin juicio en el Château d'If sin esperanza de escapar.


Tras catorce años de instrucción secreta por parte de su compañero de prisión Abbé Faria, Dantès consigue escapar y hacerse con el legendario tesoro escondido en la isla de Montecristo. Ahora, con una enorme fortuna, urde un plan extraordinario para vengarse. Asumiendo múltiples identidades -"el Conde de Montecristo" entre ellas-, Dantès cortejará a sus enemigos, ahora altos dignatarios, para para poder acabar con ellos.

TRAILER


A TODA MESA

 Biryani

RECETA INDIA



El biryani es un plato de arroz aromático y especiado originario del subcontinente indio, y es popular en muchas partes del mundo. Hay muchas variantes de biryani, pero aquí tienes una receta básica para un biryani de pollo.

Ingredientes

Para el arroz:

  • 2 tazas de arroz basmati
  • 4 tazas de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 4 clavos de olor
  • 4 vainas de cardamomo verde
  • 1 palo de canela (de unos 5 cm)
  • 1 cucharadita de sal

Para el pollo y la marinada:

  • 500 g de pollo (muslos o pechugas, cortados en trozos)
  • 1 taza de yogur natural
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal al gusto

Para la mezcla de especias:

  • 2 cebollas grandes, en rodajas finas
  • 2 tomates medianos, picados
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 chiles verdes, cortados en rodajas (opcional)
  • 1/2 taza de hojas de cilantro fresco, picadas
  • 1/2 taza de hojas de menta fresca, picadas
  • 1 taza de leche
  • 1/2 cucharadita de hebras de azafrán (remojadas en la leche caliente)
  • 1/4 taza de ghee o aceite vegetal

Para decorar:

  • Hojas de cilantro fresco
  • Hojas de menta fresca
  • Rodajas de limón

Preparación

  1. Marinar el pollo:

    • En un bol grande, mezcla el yogur, cúrcuma, chile en polvo, garam masala, jugo de limón y sal.
    • Añade los trozos de pollo y mezcla bien para asegurarte de que el pollo esté bien cubierto con la marinada.
    • Cubre el bol y deja marinar en el refrigerador durante al menos 1 hora, preferiblemente toda la noche.
  2. Preparar el arroz:

    • Lava el arroz basmati con agua fría hasta que el agua salga clara.
    • En una olla grande, lleva el agua a ebullición con las hojas de laurel, clavos, cardamomo, canela y sal.
    • Añade el arroz y cocina hasta que esté casi hecho, pero aún firme (al dente). Esto debería tomar unos 5-6 minutos.
    • Escurre el arroz y resérvalo.
  3. Cocinar el pollo:

    • En una sartén grande o una olla de fondo grueso, calienta el ghee o aceite vegetal.
    • Añade las cebollas en rodajas y fríelas hasta que estén doradas y crujientes. Esto puede tomar unos 10-15 minutos.
    • Retira la mitad de las cebollas fritas y resérvalas para decorar.
    • Añade el ajo, jengibre y chiles verdes a la sartén y sofríe por 2-3 minutos hasta que estén fragantes.
    • Agrega los tomates picados y cocina hasta que estén blandos y bien mezclados.
    • Incorpora el pollo marinado a la sartén y cocina a fuego medio hasta que el pollo esté bien cocido y la mezcla espesa, aproximadamente 15-20 minutos.
  4. Montar el biryani:

    • En la misma sartén o en una olla grande, coloca una capa de arroz parcialmente cocido sobre la mezcla de pollo.
    • Espolvorea algunas hojas de cilantro y menta sobre el arroz.
    • Repite las capas con el resto del arroz y las hierbas.
    • Vierte la leche con azafrán sobre el arroz.
    • Cubre la olla con una tapa hermética o sella con masa para asegurarte de que no se escape el vapor.
    • Cocina a fuego muy bajo (puedes usar un difusor de calor si es necesario) durante 20-30 minutos para permitir que los sabores se mezclen y el arroz termine de cocinarse.
  5. Servir:

    • Una vez que el biryani esté listo, apaga el fuego y deja reposar durante unos 10 minutos.
    • Remueve cuidadosamente para mezclar las capas de arroz y pollo.
    • Decora con las cebollas fritas reservadas, hojas de cilantro, hojas de menta y rodajas de limón.
    • Sirve caliente con raita (yogur con pepino y especias) y encurtidos al lado.

¡Disfruta de tu delicioso biryani casero!


VER COMO SE HACE:



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Bali, Indonesia


      

         Conocida por sus playas, templos y la vibrante cultura hindú.


Phuket, Tailandia


Famosa por sus playas, vida nocturna y opciones de buceo.



Maldivas


Aguas cristalinas, arrecifes de coral y lujosos resorts sobre el agua.



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