domingo, 13 de abril de 2025

TODO CINE

 

Sorda 



Ficha
Título
Sorda
Título original
Sorda
País
España
Estreno en España
04/04/2025
Productora
Distinto Films, Nexus Creafilms, A Contracorriente Films, Diverso Films Aie, Crea Sgr, Institut Catala De Les Empreses Culturals Icec, Instituto De Credito Oficial Ico, Movistar Plus, Radio Television Espanola Rtve
Distribuidora en España
A Contracorriente Films
Director
Eva Libertad
Guión
Eva Libertad
Reparto
Calificación
Apta para todos los públicos
Sinopsis
Ángela, una mujer sorda, va a tener un bebé con Héctor, su pareja oyente. El embarazo hace aflorar sus miedos frente la maternidad y sobre cómo podrá comunicarse con su hija. La llegada de la niña altera la relación de pareja y lleva a Ángela a afrontar la crianza en un mundo que no está hecho para ella.
TRAILER


A TODA MESA

 

POSTRE CHAJÁ

El Chajá es un postre tradicional uruguayo creado en 1927 por Orlando Castellano en la confitería "Las Familias" de Paysandú. Es una combinación ligera y esponjosa de bizcochuelo, merengue, crema chantilly y duraznos.



Ingredientes (para un Chajá mediano)

Para el bizcochuelo:

  • 4 huevos

  • 120 g de azúcar

  • 120 g de harina

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno:

  • 300 ml de crema de leche

  • 3 cucharadas de azúcar impalpable

  • 200 g de dulce de leche

  • 1 lata de duraznos en almíbar (o frescos)

  • 100 g de merengues secos


Preparación

1. Preparar el bizcochuelo

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen y queden bien espumosos.

  2. Agregar la esencia de vainilla.

  3. Incorporar la harina tamizada de forma envolvente para no perder el aire.

  4. Verter la mezcla en un molde enmantecado y hornear a 180°C durante 25-30 minutos.

  5. Dejar enfriar y cortar en tres capas.

2. Preparar la crema chantilly

  1. Batir la crema de leche con el azúcar impalpable hasta obtener una textura firme.

3. Armar el postre

  1. Sobre la primera capa de bizcochuelo, untar dulce de leche y colocar trozos de durazno.

  2. Colocar la segunda capa y cubrir con crema chantilly y más duraznos.

  3. Añadir la última capa de bizcochuelo y cubrir todo el postre con crema chantilly.

4. Decorar

  1. Romper los merengues secos en trozos y cubrir la superficie del postre.

  2. Dejar reposar en la heladera por al menos 3 horas antes de servir.


Es un postre liviano, con el contraste perfecto entre lo crocante del merengue, la suavidad de la crema y la frescura del durazno. 


VER COMO HACER EL POSTRE:






MONUMENTOS Y LUGARES POCO CONOCIDOS DE ARGENTINA

 Cráter de impacto meteorítico (Córdoba)


Ubicado en Campo del Cielo, Chaco, pero con algunos fragmentos en Córdoba.

Cueva de las Manos (Santa Cruz)


Un sitio arqueológico con pinturas de más de 9.000 años de antigüedad.


Castillo San Francisco (La Pampa)  


Una construcción de estilo medieval en medio de la pampa argentina.

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