lunes, 7 de abril de 2025

PORSCHE CUMPLE 75 AÑOS FABRICANDO EN ZUFFENHAUSEN




El primer Porsche 356 producido en Alemania terminó el 6 de abril de 1950, lo que marcó el comienzo de una extraordinaria historia de éxito. A lo largo de décadas, Zuffenhausen ha sido el centro de producción de automóviles deportivos Porsche. Aquí también se fabrican motores, sistemas de propulsión eléctrica y se personalizan los vehículos de los clientes.

La producción del Porsche 356 comenzó en Stuttgart hace 75 años. La primera unidad del nuevo modelo se terminó en Zuffenhausen el 6 de abril de 1950. Con la fabricación en serie del Porsche 356 comenzó una historia de éxito que todavía hoy está indisolublemente ligada a los deportivos de la marca: allí se producen el 911 –desde el año 1964–, la gama de modelos 718 y el Taycan totalmente eléctrico.

HISTORIAS EN CARRETERA ARRANCA CON ENERGÍA: LOS RETOS Y AVANCES DEL VEHÍCULO ELÉCTRICO DE IVECO

 


Historias en Carretera vuelve con un nuevo episodio cargado de novedades: entrevistas, importantes asociaciones, anécdotas de nuestros seguidores y un aniversario de lo más especial.
Rafael García, responsable del equipo de Integración Eléctrica Electrónica en el Centro de I+D de Madrid, visita los estudios de Historias en Carretera para desvelar todos los retos a los que se ha enfrentado a la hora de desarrollar los modelos eléctricos de última generación de la marca.
Olga Villarcayo, una experimentada conductora y gestora de flotas con más de 20 años de experiencia en el sector, nos cuenta todas las experiencias que ha vivido al volante de su inseparable IVECO Stralis, con el que ha recorrido más de 800.000 kilómetros.

domingo, 6 de abril de 2025

TODO CINE

 

Amateur






Título
Amateur
Título original
The Amateur
País
USACanadá
Estreno en USA
11/04/2025
Estreno en España
11/04/2025
Productora
20th Century Studios, Fox 2000 Pictures, Hutch Parker Entertainment, Seed Productions, Twentieth Century Fox
Distribuidora
20th Century Studios
Distribuidora en España
20th Century Studios Espana
Director
James Hawes
Guión
Evan Katz, Ken Nolan, Gary Spinelli
Reparto

Sinopsis

Charlie Heller es un brillante pero introvertido decodificador de la CIA que trabaja en una oficina en el sótano de la sede de Langley. Su vida cambia radicalmente cuando su esposa muere en un ataque terrorista en Londres.


Cuando sus supervisores se niegan a tomar cartas en el asunto, toma las riendas y se embarca en un peligroso viaje por todo el mundo para localizar a los responsables. Su inteligencia será el arma definitiva para escapar y llevar a cabo su venganza...


TRAILER



A TODA MESA

 PEPIÁN

RECETA DE GUATEMALA



El pepián es uno de los platillos más tradicionales de Guatemala. Es un guiso espeso y sabroso que combina carne, verduras y una salsa especial hecha con semillas y especias.


Ingredientes (para 4-6 personas)

Para el guiso:

  • 1 libra de pollo, res o cerdo (puedes combinar los tres)

  • 3 papas medianas, peladas y cortadas en cubos

  • 1 taza de ejotes (vainitas)

  • 4 tazas de agua

  • 1 ramita de cilantro

  • Sal al gusto

Para la salsa (recado):

  • 4 tomates grandes

  • 1 chile pimiento rojo

  • 1 chile guaque (opcional, da un toque picante)

  • 1 chile pasa (opcional)

  • 1 cebolla mediana

  • 3 dientes de ajo

  • 2 tortillas tostadas (o pan duro, para espesar la salsa)

  • 1/4 de taza de pepitoria (semillas de calabaza)

  • 1/4 de taza de ajonjolí (sésamo)

  • 1 cucharadita de achiote (para dar color)

  • Pimienta y comino al gusto


👩‍🍳 Preparación

1️⃣ Cocinar la carne y las verduras

  1. En una olla grande, hierve el agua con sal y cocina la carne hasta que esté suave.

  2. Agrega las papas y los ejotes cuando la carne esté casi lista. Cocina hasta que las verduras estén tiernas.

2️⃣ Preparar el recado (salsa)

  1. En un comal o sartén caliente, asa los tomates, el chile pimiento, los chiles secos, la cebolla y el ajo hasta que se doren ligeramente.

  2. En la misma sartén, tuesta la pepitoria y el ajonjolí hasta que desprendan aroma (sin quemarse).

  3. Tosta también las tortillas o el pan hasta que queden crujientes.

  4. Licúa todo junto con un poco del caldo de la carne, agregando el achiote, pimienta y comino. Debe quedar una salsa espesa y suave.

3️⃣ Integrar todo

  1. Vierte la salsa en la olla con la carne y las verduras.

  2. Mezcla bien y cocina a fuego bajo por unos 15-20 minutos, revolviendo ocasionalmente para que no se pegue. Ajusta la sal si es necesario.

  3. Agrega la ramita de cilantro al final para darle más sabor.


🍽 Cómo servirlo

El pepián se sirve caliente, acompañado de arroz blanco y tortillas recién hechas. ¡Listo para disfrutar!

📌 Tip: Si quieres un pepián más espeso, puedes agregar más tortillas tostadas o pan a la mezcla.



VER COMO SE HACE:



LUGARES MISTERIOSOS EN EL MUNDO (II)

 La Puerta del Infierno (Turkmenistán)


Un cráter de gas ardiendo en el desierto de Karakum desde 1971. Fue el resultado de un accidente en una perforación soviética y, aunque intentaron apagarlo, sigue en llamas hasta hoy.

 La Cueva de los Tayos (Ecuador)


Explorada por astronautas y aventureros, se dice que guarda antiguas estructuras metálicas y un posible archivo de una civilización avanzada. Incluso el astronauta Neil Armstrong la visitó.

Yonaguni (Japón)


Bajo el mar frente a la isla de Yonaguni se encuentran ruinas que algunos creen que pertenecen a una civilización perdida, pero otros piensan que son formaciones naturales.