Martín Berasategui, embajador
de BMW y prestigioso cocinero del panorama internacional, ha conseguido un
nuevo hito en el mundo de la cocina. El restaurante ORIA, en el Monument Hotel
de Barcelona, ha logrado dos estrellas Michelin y con este reconocimiento,
Berasategui se convierte en el cocinero más condecorado del panorama nacional y
cuarto en el mundo entero.
Berasategui, en su larga
trayectoria profesional ha recibido numerosos premios en distintas categorías:
Mejor repostero español del año, mejor plato creativo, mejor plato del año en
1995 y mejor cocinero español en 1996. En 1997, logró el Grand Prix del Arte de
la Cocina y en 2005 fue galardonado con el ‘Tambor de Oro’. Ese mismo año fue
elegido, junto a Michel Bras, como uno de los dos mejores chefs europeos por
las votaciones realizadas entre 35 chefs tres estrellas Michelin.
En 2016, el restaurante
Lasarte conseguía tres estrellas Michelin; justo el mismo año en que BMW
cumplía 100 años. Para conmemorar el centenario, el prestigioso cocinero
preparó el plato “Cuajada de Erizos Centenario BMW servida con algas, anís y
emulsión de ibéricos”. El motivo del
plato, según Berasategui era porque “desde niño, mis recuerdos siempre han sido
el mar y San Sebastián, San Sebastián y el mar. Es por ello que he querido
hacer un homenaje a una marca como BMW desde la fuerza del mar y de la tierra
para poner de relieve la potencia y también la autenticidad de las cosas bien
hechas”.
BMW y Martín Berasategui han
compartido el valor de los equipos, la pasión por el producto y la experiencia
del cliente como parte integral de las actividades que ambos desarrollan. Desde
BMW Group España felicitamos a Martín Berasategui por su nuevo reconocimiento y
le deseamos el mayor de los éxitos en sus próximos retos.
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