Pasión, emoción y trabajo
riguroso es lo que nos hace estar a la vanguardia. La gastronomía de España y
Portugal continúa en un espléndido momento, lo que se traduce en una selección
con 11 restaurantes de ***, 30 de ** y… hasta 177 en la categoría de *.
La edición 2018 viene repleta
de novedades, pues al cierre de la misma hemos constatado, una vez más, cómo
sigue creciendo el nivel culinario en España y Portugal.
Los extraordinarios datos
turísticos alcanzados por ambos países avalan, con notoria claridad, el papel
de la gastronomía como uno de los factores determinantes a la hora de elegir un
destino internacional. Con la presentación de la guía en Tenerife, una isla que
recibe más de cinco millones de turistas al año, queremos resaltar la
importancia de la gastronomía como elemento dinamizador y destacar que en
MICHELIN, a través de nuestra famosa guía, nos sentimos orgullosos de servir
como altavoces para contar al mundo las novedades y bondades culinarias que
tanto el turista, como el auténtico gastrónomo, nunca deberían perderse.
Desde el nacimiento de la
publicación, en el ya lejano 1900, este ha sido siempre nuestro objetivo
prioritario, reflejando con imparcialidad, independencia y unos criterios
homogéneos en todos los países, los enclaves de mayor relevancia culinaria. La
guía MICHELIN ha evolucionado mucho desde entonces, identificando hoy en sus
codiciados pictogramas los esfuerzos, anhelos y méritos de los chefs más
relevantes del panorama gastronómico mundial. El simple hecho de aparecer en la
guía con “El plato MICHELIN” debe verse como un reconocimiento, pues constata
una cocina de calidad avalada por nuestros inspectores, aunque los galardones
más ansiados y mediáticos siguen siendo los “Bib Gourmand”, que identifican los
establecimientos con una buena relación calidad-precio, y las preciadas
“Estrellas MICHELIN” que posicionan claramente a los chefs a nivel
internacional.
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