domingo, 28 de enero de 2024
A TODA MESA
La receta de Gazpacho Andaluz es un plato tradicional de la cocina española, especialmente popular en la región de Andalucía. Este plato es una sopa fría a base de tomate, pepino, pimiento, cebolla, ajo, aceite de oliva, vinagre y pan. Aquí tienes una receta básica para preparar Gazpacho Andaluz:
Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros
- 1 pepino
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 4 tazas de pan duro (preferiblemente de la víspera)
- 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1/4 taza de vinagre de vino tinto
- Sal al gusto
- Agua fría
Instrucciones:
Preparación de los ingredientes:
- Lava bien los tomates, el pepino y el pimiento.
- Pela los tomates y córtalos en trozos.
- Pela y trocea el pepino.
- Limpia el pimiento, retirando las semillas y cortándolo en trozos.
- Pela y pica finamente la cebolla.
- Pela los dientes de ajo.
Remojar el pan:
- Remoja el pan en agua durante unos minutos para ablandarlo.
Mezclar los ingredientes:
- En una licuadora o procesador de alimentos, coloca los tomates, el pepino, el pimiento, la cebolla, los dientes de ajo y el pan remojado.
- Tritura los ingredientes hasta obtener una mezcla suave.
Añadir el aceite y el vinagre:
- Agrega el aceite de oliva virgen extra y el vinagre de vino tinto a la mezcla.
- Mezcla bien para combinar todos los ingredientes.
Ajustar la consistencia y sazón:
- Si el gazpacho está demasiado espeso, puedes añadir agua fría hasta alcanzar la consistencia deseada.
- Añade sal al gusto y mezcla nuevamente.
Refrigerar:
- Deja reposar el gazpacho en el refrigerador durante al menos 2 horas para que los sabores se mezclen y se sirva bien frío
GAZPACHO ANDALUZ
UN PUEBLO CON ENCANTO
Ronda es una ciudad situada en la provincia de Málaga, en la comunidad autónoma de Andalucía, España. Es conocida por su impresionante ubicación en la cima de un desfiladero, dividido por el famoso Puente Nuevo, que conecta las partes antigua y nueva de la ciudad.
sábado, 27 de enero de 2024
TODO ENTRETENIMIENTO LIBROS
Nº de páginas:504
Editorial:Espasa
Idioma:CASTELLANO
Encuadernación:Tapa blanda
ISBN:9788467071764
Año de edición:2024
Plaza de edición:MADRID
Fecha de lanzamiento:10/01/2024
Alto:23 cm
Ancho:15 cm
Colección:ESPASA NARRATIVA
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