lunes, 25 de noviembre de 2024
EL ARTE DE LA INSPIRACIÓN EN PORSCHE
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domingo, 24 de noviembre de 2024
TODO CINE
El apocalipsis de San Juan (2024)
Ficha
- Título
- El apocalipsis de San Juan
- Título original
- El apocalipsis de San Juan
- País
- Argentina
- Estreno en España
- 22/11/2024
- Productora
- Caravel Films
- Distribuidora en España
- Moon Entertainment
- Director
- Simón Delacre
- Guión
- Simón Delacre
- Reparto
- Ricardo Castro, Miguel Angel Marchessi, Héctor Hugo Larriera, Ricardo Alanís, Iván Biagosh, Patricio Colverde, Sebastian Crimella, Leo Krausen, Carlos Secilio
- Calificación
- No recomendada para menores de 16 años
Sinopsis
A TODA MESA
SOPA BORSCH
RECETA RUSA
Uno de los platos más representativos de la cocina rusa es el borsch, una sopa a base de remolacha que es popular no solo en Rusia, sino en varios países de Europa del Este. Aquí tienes un resumen de su preparación e ingredientes:
Ingredientes:
- 1 kg de carne de res con hueso (idealmente costilla o pierna para el caldo)
- 2 remolachas medianas (betabel)
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla
- 1 papa mediana
- 1 repollo pequeño (o medio repollo si es grande)
- 2-3 dientes de ajo
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 2 litros de agua o caldo de carne
- Eneldo fresco o perejil para decorar
- Sal y pimienta al gusto
- Crema agria (para servir)
Preparación:
Caldo de carne: Cocina la carne en agua o caldo durante unas 1-2 horas hasta que esté tierna, quitando la espuma que se forme en la superficie. Agrega sal al gusto.
Verduras: Pela las remolachas, la zanahoria y la papa. Corta las remolachas en tiras o rállalas, la zanahoria en rodajas y la papa en cubos. Corta la cebolla finamente y el repollo en tiras finas.
Sofrito: Sofríe la cebolla y la zanahoria en un poco de aceite. Luego, añade la pasta de tomate y las remolachas ralladas. Cocina todo junto unos minutos hasta que las remolachas se ablanden un poco.
Integración en el caldo: Agrega al caldo las papas y el repollo, dejando que hiervan unos 10-15 minutos. Añade el sofrito de remolacha, mezcla bien y cocina otros 10-15 minutos hasta que todo esté tierno.
Toque final: Añade ajo machacado y ajusta la sal y pimienta al gusto. Deja reposar unos minutos antes de servir.
Presentación: Sirve el borsch caliente, acompañado de una cucharada de crema agria y eneldo o perejil fresco.
Este plato tradicional es muy versátil y puede ajustarse a los gustos personales, pero el sabor característico viene de la combinación de remolacha y crema agria. ¡Disfruta de un borsch auténtico lleno de sabor y tradición!
MONUMENTOS RECÓNDITOS DE RUSIA
Las Columnas de Lena (Yakutia)