domingo, 27 de julio de 2025

A TODA MESA

 Tavë Kosi

receta albanesa




Ingredientes (para 4 personas):


600 g de cordero o pollo (generalmente pierna o lomo)


3 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva


4 huevos


800 g de yogur natural (mejor si es yogur griego o estilo casero, sin azúcar)


2 cucharadas de harina


2 dientes de ajo (opcional)


Sal y pimienta al gusto


Arroz (opcional, alrededor de 100 g si se desea agregar una capa)
Preparación:


Preparar la carne:


Cortar el cordero en trozos medianos.


Salpimentar al gusto.


En una sartén, dorarlo con mantequilla o aceite hasta que esté bien sellado.


Cocinar el arroz (opcional):


Si decides usar arroz, cuécelo al vapor o en agua con sal y resérvalo.


Preparar la mezcla de yogur:


En un bol grande, batir los huevos.


Añadir el yogur natural y mezclar bien.


Incorporar lentamente la harina, asegurando que no queden grumos.


Agregar sal, pimienta y ajo picado si se desea.


Montaje del plato:


En una bandeja para horno, colocar el arroz cocido (si se usa) en el fondo.


Distribuir los trozos de carne encima.


Verter la mezcla de yogur y huevo sobre la carne, cubriéndola completamente.


Horneado:


Precalentar el horno a 180–200 °C.


Hornear entre 40 y 50 minutos, o hasta que la superficie esté dorada y firme.


Servir:


'Dejar reposar unos minutos fuera del horno antes de servir.


Se puede acompañar con ensalada fresca o pan.

VER COMO SE HACE:


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