Un recorrido por Asturias con el objetivo de poner en valor la gastronomía y el producto local, reconociendo la labor de sus chefs, el recetario y el origen
Entre Mar y Montaña, Monte y Mina y Sabores del Cantábrico serán las tres rutas que se desarrollarán durante el mes de mayo
Cada ruta contará con un chef embajador que hará de anfitrión y abrirá las puertas de su casa para acoger a otro chef, ambos con una o varias Estrellas MICHELIN
La Guía MICHELIN y Cocina de Paisaje, la marca con la que el Principado de Asturias está posicionando su gastronomía, inician una serie de rutas por la región con las que apoyan y dar difusión a su gastronomía. Asturias, reconocido destino gastronómico de la Península Ibérica, se apoya en el talento de los chefs y restaurantes que pertenecen a la selección de la Guía MICHELIN España y Portugal 2022 para transmitir sus valores culinarios desde la tradición, defendiendo el recetario y técnicas de antaño, y respetando el producto y su origen. En las rutas también estarán presentes guisanderas y reposteros que son embajadores de Cocina de Paisaje.
Las rutas organizadas por la Guía MICHELIN y Cocina de Paisaje, que llegarán a tres zonas geográficas de Asturias con personalidad propia, contarán con un chef embajador que actuará como anfitrión e invitará a un chef de otra región para que le acompañe en el viaje. Una travesía por la geografía asturiana en la que se probará la propia propuesta del anfitrión, se visitará a pequeños productores y se recorrerán algunos de los mejores parajes naturales asturianos, así como otras propuestas gastronómicas interesantes que dan sentido al conjunto de la ruta.
Tanto los chefs anfitriones como los invitados a las rutas gastronómicas forman parte de la selección de la Guía MICHELIN España y Portugal 2022 y son poseedores de una o varias Estrellas MICHELIN. Nacho Manzano (chef de Casa Marcial, dos Estrellas MICHELIN), Pedro y Marcos Morán (chefs de Casa Gerardo, una Estrella MICHELIN) e Isaac Loya (chef de Real Balneario, una Estrella MICHELIN) serán los encargados de abrir las puertas de sus restaurantes para acoger, respectivamente, a Pedro Sánchez (chef de Bagá, en Jaén, una Estrella MICHELIN), Ricard Camarena (chef del restaurante Ricard Camarena, en Valencia, dos Estrellas MICHELIN) e Iván Cerdeño (chef del restaurante Iván Cerdeño, en Toledo, dos Estrellas MICHELIN).
Una espectacular representación de la gastronomía asturiana y nacional, que protagonizarán las tres rutas ideadas por la Guía MICHELIN y Cocina de Paisaje: Entre Mar y Montaña (del 8 al 10 de mayo), Monte y Mina (del 22 al 24 de mayo) y Sabores del Cantábrico (del 29 al 31 de mayo).
Sobre Asturias Cocina de Paisaje
Cocina de Paisaje es la marca con la que Asturias está posicionando su gastronomía para competir a través de la integración del paisaje, los productos y restaurantes, en una misma identidad. Cocina de Paisaje nace con el fin de apoyar y dar difusión a la gastronomía del Principado desde el saber tradicional, defendiendo el recetario y técnicas de antaño, y respetando el producto y su origen.
Desestacionalizar la demanda turística es otro de los objetivos de Cocina de Paisaje, que reivindica los valores de Asturias como territorio gastronómico, sus productos y su talento culinario, destacando la labor de sus chefs, guisanderas y reposteros como embajadores de la gastronomía asturiana. Una treintena de profesionales ostentan actualmente el reconocimiento de 'Embajador/a de Cocina de Paisaje'.
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