
Esta es la propuesta de Martín
Berasategui:
1. Gilda (anchoa, guindilla
y aceituna) con caldo de alcaparras “Agrucapers” y tartar de atún “Balfegó”

Gilda (anchoa,
guindilla y aceituna) con caldo de alcaparras "Agrucapers" y tartar
de atún "Balfegó"
2. Milhojas caramelizado de
anguila ahumada, foie gras, cebolleta y manzana verde

Milhojas caramelizado
de anguila ahumada, foie gras, cebolleta y manzana verde
3. Flor de sepia líquida y
crujiente

Flor de sepia líquida
y crujiente
4. Cuajada de erizos
servida con algas, anís y emulsión de ibéricos (Centenario de BMW)

Cuajada de erizos
servida con algas, anís y emulsión de ibéricos (conmemoración al Centenario
BMW)
En 2016, BMW cumplió 100
años de existencia y el prestigioso cocinero ha querido hacer un homenaje
atendiendo a sus recuerdos más entrañables y que transmiten la esencia de la
autenticidad. “Desde niño mis recuerdos siempre han sido el mar y San
Sebastián, San Sebastián y el mar. Es por ello que he querido hacer un homenaje
a BMW desde la fuerza del mar y de la tierra para poner de relieve la potencia
y también la autenticidad de las cosas bien hechas”.
5. Ensalada de tuétanos de
verdura con marisco, crema de lechuga de caserío y jugo yodado

Ensalada de tuétanos
de verdura con marisco, crema de lechuga de caserío y jugo yodado
6. Cigala a la brasa sobre
fondo marino al anís y mahonesa de sus corales

Cigala a la brasa
sobre fondo marino al anís y mahonesa de sus corales
7. Lomo de merluza a la
brasa con tártaro de calamar y hierba de nuez tostada con matices de azafrán

Lomo de merluza a la
brasa con tártaro de calamar y hierba de nuez tostada con matices de azafrán
8. Solomillo “Luismi” asado
a la brasa sobre lecho de clorofila de acelgas y bombón de queso

Solomillo 'Luismi'
asado a la brasa sobre lecho de clorofila de acelgas y bombón de queso
9. Lemon con jugo de
albahaca, judía verde y almendra
Lemon con jugo de
albahaca, judía verde y almendra
“Es el mejor postre que
he hecho fresco y para terminar os muestro un segundo postre que lleva pocos
días con nosotros”.
10.
Piedras de cacao “Pacari” y té de flores helado

Piedras de cacao
"Pacari" y té de flores helado
Berasategui, en su larga
trayectoria profesional ha recibido numerosos premios en distintas categorías:
En 2005 fue galardonado con el ‘Tambor de Oro’ en su cuidad, San Sebastián. En
2013, la Universidad François Rebelais de Tours (Francia) le nombró Doctor
Honoris Causa. En los años 2015 y 2016 consecutivamente, el Restaurante Martín
Berasategui fue elegido como el mejor Restaurante del Mundo en los ‘Travelers
Choice’ de TripAdvisor y, posteriormente en 2018, consigue sumar un total de 10
estrellas Michelín siendo el único cocinero con dos restaurantes
triestrellados: Restaurante Lasarte en Barcelona y Resuatrante Martín Berasategui
en el País Vasco.
Cabe destacar que en
2016, el Restaurante Lasarte de Barcelona logra su tercera estrella
coincidiendo con el año del centenario de BMW.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Solo comentarios relacionados con la información de la página.