La tercera edición de la guía
MICHELIN Singapur representa la calidad, la diversidad y el dinamismo de su
escena gastronómica.
Este año, cinco nuevos
establecimientos reciben una estrella, con lo que el total de restaurantes en
Singapur galardonados con una estrella MICHELIN se eleva a 34. En un precioso
entorno, Jiang-Nan Chun, dirigido por el chef Tim Lam, ofrece una cocina tradicional cantonesa que destaca
por su delicadeza. El pollo frito con salsa de lima es uno de los platos más
emblemáticos de este chef.
El restaurante francés Ma Cuisine sirve cocina
típicamente francesa en un ambiente de “bistró”, que ofrece a los huéspedes una
experiencia culinaria inolvidable y una selección de excelentes vinos. En
Nouri, el chef Ivan Brehm elabora una cocina de inspiración internacional y de
temporada. El plato “Pan y Caldo”, que consiste en un pan de centeno con masa
madre, queso cremoso y caldo de verduras, es una especialidad inolvidable. Los
amantes de la carne se deleitarán con las propuestas del restaurante asador
australiano Burnt Ends. En la sala frente a las cocinas donde chispean los
diferentes braseros, los comensales disfrutaran de una experiencia sensorial
única La carne a la parrilla acompañada de mermelada y encurtidos, y los
panecillos con tuétano de ternera, fueron algunas de las creaciones que más
sedujeron a los inspectores MICHELIN. Tomoo Kimura, chef japonés en Sushi Kimura,
es un maestro en el arte del sushi y la maduración del pescado. Las
especialidades de este restaurante están elaboradas con productos japoneses de
la más alta calidad y rigurosamente seleccionados por el chef. El abulón
cocinado en sake durante ocho horas es una de las creaciones más notables de
este establecimiento.
Esta nueva selección también
distingue la cocina excepcional y la regularidad de cinco restaurantes que, una
vez más, han sido galardonados con dos estrellas, manteniendo la posición de
Singapur como un destino gastronómico de primer nivel. Julien Royer, chef del
restaurante Odette, ofrece una cocina francesa moderna con toques japoneses y
una presentación artística y refinada. Los pescados servidos en este
establecimiento provienen de Japón o de Nueva Zelanda y los productos,
cultivados de forma orgánica, se compran directamente a los agricultores
locales. Los seguidores de la cocina japonesa apreciarán el excepcional menú de
degustación del chef Tetsuya Wakuda, en el restaurante Waku Ghin, que declina,
plato tras plato, una cocina japonesa contemporánea y sofisticada. Los amantes
del sushi no deben perderse Shoukouwa, donde los itamae (maestros del sushi)
preparan en la más grande intimidad, ya que el local no tiene capacidad para
más de ocho comensales-sushi de altísimo nivel elaborado con pescados
directamente importados del mercado de pescado japonés. En Les Amis, que ofrece
una de las mejores cartas de vinos de toda Asia, el chef Sébastien Lepinoy
elabora una cocina tradicional francesa de la más alta calidad, que incluye
platos con toques asiáticos. En Shisen Hanten, el chef Chen Kentaro crea una
excelente cocina de Sichuan en un entorno magnífico, que incluye un Mapu Tofu
inolvidable.
La guía MICHELIN Singapur 2018
también reconoce con el distintivo Bib Gourmand a 50 restaurantes, de los
cuales 17 son nuevos. Este galardón reconoce la buena relación calidad/precio
de los establecimientos que sirven un menú completo de calidad por menos de 35
euros. Una vez más, estos 50 establecimientos reflejan la gran diversidad de la
escena gastronómica de Singapur. Entre ellos, los inspectores han querido
destacar tanto los restaurantes tradicionales como los contemporáneos o los
internacionales, así como los establecimientos de street food o “comida
callejera”, que forman parte integral de la cultura culinaria de la ciudad.
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