A las puertas de la Semana
Santa, los restaurantes de la comarca están pendientes del descenso notable de
temperaturas en cotas altas del Pirineo de Huesca previsto para finales de esta
semana
Barbastro tiene la vista
puesta en la previsión de abundante nieve en el Pirineo de Huesca
Según informa la Agencia
Estatal de Meteorología (AEMET), la bajada de temperaturas en la provincia de
Huesca situará la cota de nieve en 800-1000 metros esta semana. Este hecho
devolverá los grosores de principios de mes a las pistas del Grupo Aramón, y
también la nieve polvo de la máxima calidad. Atrás quedan días especialmente
soleados, que animaban la práctica del esquí, incluso para celebrar el Día del
Padre en familia.
El descenso de las
temperaturas, más pronunciado a partir del jueves, y la llegada de la siempre
bienvenida nieve, hacen prever una notable afluencia de visitantes en Semana
Santa con destino a las pistas de esquí. La garantía de un buen número de
kilómetros de dominio esquiable todavía a mediados de Abril, indican unas
previsiones de lo más optimistas para el sector turístico oscense.
Estas perspectivas
beneficiarán a hoteleros, restauradores y pistas de esquí de toda la provincia
de Huesca. Conforme se acerque la Semana Santa, cuyo Viernes Santo cae este año
el 14 de Abril, conoceremos los porcentajes de ocupación en hoteles y casas
rurales oscenses, y sobre todo, el número de reservas de última hora. Éstas se
realizan, precisamente, y en mayor medida, a expensas de cómo evolucione la
previsión meteorológica.
Los restaurantes de Barbastro,
en el corazón del Somontano, son conscientes de estas variables. Por ello,
Antonio Albar, Gerente de Área 62 Restaurante, situado en la Salida 62 de la
autovía A-22, uniendo Huesca y Lleida a la altura de Barbastro, se muestra
optimista. A raíz de las inminentes noticias relacionadas con el tiempo, “a las
actividades propias de la preciosa Semana Santa en Barbastro, declarada Fiesta
de Interés Turístico Nacional, por sus Procesiones y por el encuentro de hasta
7 cofradías, se une la previsión de un excelente estado de la nieve en las
estaciones del Grupo Aramón y de temperaturas agradables en la Sierra de
Guara”.
Los numerosos turistas
nacionales, y también providentes de Francia, atraídos por los días festivos que
dispondrán a mediados de Abril, auguran una afluencia incluso mayor en este
Restaurante que la de la Semana Santa pasada. “Son muchos los visitantes que ya
nos conocen, y que fin de semana tras fin de semana hacen parada en el Área 62
en su camino hacia Barcelona, Madrid o Zaragoza. Desde Enero, hemos notado que
vecinos y visitantes de la zona repiten, los cuales destacan la calidad de los
productos y la excelencia de nuestro servicio, a pesar que la barra y el
comedor suelan estar bastante llenos”.
Si hay una característica que
describa Área 62 Restaurante, ésta es la rapidez en su servicio: entre semana,
y conscientes de la importancia de los clientes por regresar pronto a sus
puestos de trabajo, el Menú Mediodía se sirve con diligencia, permitiendo comidas
que tan sólo se alarguen 30 minutos. Además, el Menú Fin de Semana se sirve con
vino de una de las más prestigiosas bodegas de la Denominación Origen
Somontano: el Tinto Roble de Viñas del Vero.
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