Nissan
fusiona movilidad y producción sostenible en un evento gastronómico exclusivo
en las bodegas Ferrer Bobet de Falset
Con
eventos como este, la compañía japonesa quiere vincular la movilidad 100%
eléctrica a empresas con un gran compromiso medio ambiental, y que han apostado
por la sostenibilidad como marca de identidad.
Los
asistentes han podido probar in situ los modelos eléctricos Nissan e-NV200 y
LEAF, además de disfrutar de un showcooking de cocina japonesa con productos de
proximidad y una cata de vino y sake.
En su continuo compromiso con la movilidad
sostenible, Nissan ha organizado un evento gastronómico único para acercar la
movilidad 100% eléctrica a los colectivos y sectores más comprometidos con la
sostenibilidad. Es por ello que la compañía se ha trasladado a las bodegas
Ferrer Bobet, situadas en la región del Priorat, para aproximar a los empresarios
del sector vinícola las ventajas de maridar el compromiso medioambiental, la
movilidad de cero emissiones y la producción sostenible.
El acto
inaugural del evento ha contado con con la participación de Akiko Sagano,
Cónsul General en funciones del Consulado General de Japón en Barcelona, Marta
Suburià, Secretaria General de Medioambiente y Sostenibilidad, Departamento de
Territorio y Sostenibilidad de la Generalitat de Catalunya, Andreu Suriol,
Presidente de la Cámara de Comercio de Tarragona y Christian Costaganna,
Director de Marketing de Nissan Iberia.
La
compañía ha seleccionado las bodegas Ferrer Bobet por ser un claro ejemplo de
empresa comprometida con una producción respetuosa con el medioambiente, ya que
es la primera bodega europea en utilizar energía geotérmica, en un esfuerzo por
reducir la huella ecológica. Una combinación entre máxima innovación en los
procesos, absoluto respeto por la ecología e integración con el medio ambiente,
que coincide con el espíritu sostenible y la voluntad de Nissan por combinar
movilidad eléctrica y producción ecológica.
Christian
Costaganna, Director de Marketing de Nissan Iberia, ha vuelto a destacar la
apuesta de la marca por el vehículo 100% eléctrico y la movilidad sostenible, y
cómo estos dos elementos están claramente conectados: “Este evento es el
resultado de la perfecta fusión entre Catalunya y Japón, cuyas gastronomías nos
brindan un maridaje ideal entre sostenibilidad, calidad y variedad,
ejemplificado por las bodegas Ferrer Bobet y el restaurante Shunka. En Nissan,
esta fusión catalano-japonesa se plasma en la Nissan e-NV200, un modelo 100%
eléctrico pensado para los profesionales y que además producimos en Barcelona
en exclusiva para todo el mundo.”
Por su
parte, el Akiko Sagano, Cónsul General en funciones del Consulado General de
Japón en Barcelona, ha declarado: “quiero agradecer enormemente la fusión entre
las culturas japonesa y catalana a través de este evento, que ha permitido
acercar la movilidad eléctrica de la Nissan e-NV200, fabricada en Barcelona
para todo el mundo, a un entorno vinícola totalmente respetuoso con el
medioambiente y la naturaleza. Las instituciones locales y la Generalitat deben
ser las primeras promotoras a la hora de impulsar la movilidad eléctrica.”
De la
misma manera Marta Subirá, Secretaria General de Medioambiente y
Sostenibilidad, Departamento de Territorio y Sostenibilidad de la Generalitat
de Catalunya, ha evidenciado como: “Nissan se ha anticipado en el sector de la
Automoción para hacer frente a los problemas climáticos a través de los
vehículos 100% eléctricos. Seguramente de aquí ad un próximo futuro la
movilidad sostenible será 100% eléctrica. Nissan ha demostrado con su política
comercial de que se pueden romper las barreras que envuelven este tipo de
tecnología. Desde La Generalitat estamos muy comprometidos con el impulso de
este tipo de movilidad como demuestra el Programa PIRVEC. Sin lugar a dudas la
responsabilidad medioambiental es cosa de todos y esperamos que el futuro sea
plenamente electrificado.”
Por
último, Andreu Suriol, Presidente de la Cámara de Comercio de Tarragona, ha
vuelto a destacar: ”Creemos en un futuro sostenible medioambientalmente
hablando y creemos que Nissan ha sabido encontrar un nicho de mercado que
todavía está por explotar. Consideramos que el futuro ya está aquí y debe ser
sostenible y de cero emisiones.”
Durante
el evento, Nissan ha puesto a la disposición de todos los asistentes 6 LEAF y 4
furgonetas e-NV200, con los que han podido realizar un Test Drive a lo largo
del viñedo y conocer de primera mano los beneficios medioambientales de una
conducción de cero emisiones.
Tras la
experiencia al volante, los asistentes también han podido disfrutar de una cata
de sake y caldos de Ferrer Bobet, símbolo de la fusión gastronómica entre
Cataluña y Japón. Finalmente, el chef Hideki Matsuhisa, copropietario de Shunka
y artífice de Koy Shunka con una estrella Michelin, ha puesto el broche final
al evento, combinando las cocinas japonesa y catalana mediante un showcooking
con productos de km 0.
La Nissan
e-NV200, fabricada en exclusiva en España para todo el mundo, ha sido el modelo
protagonista de la jornada. Gracias a su reducción del 40% en los costes de
mantenimiento y a un ahorro en los costes de uno entre 3 y 4 veces más bajos
que los de un coche de combustión convencional, la e-NV200 se ha convertido en
una de las mejor opciones para muchas empresas, flotas y entidades de
transporte público.
Desde
enero a junio, Nissan sigue liderando el mercado de los vehículos eléctricos en
España con una cuota de mercado del 38%, y también en Catalunya, con una cuota
líder del 53%. La introducción del vehículo 100% eléctrico en las flotas de
transporte y en empresas o colectivos comprometidos con el medioambiente, como
las bodegas Ferrer Bobet, es una de las acciones impulsadas por Nissan para la
implementación cada vez más amplia de la movilidad de cero emisiones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Solo comentarios relacionados con la información de la página.