lunes, 23 de septiembre de 2024
“NO VA A HABER CONDUCCIÓN AUTÓNOMA A CORTO Y MEDIO PLAZO”
domingo, 22 de septiembre de 2024
TODO CINE
Megalópolis (2024)
- Título
- Megalópolis
- Título original
- Megalopolis
- País
- USA
- Estreno en USA
- 27/09/2024
- Estreno en España
- 27/09/2024
- Productora
- American Zoetrope
- Distribuidora
- Lionsgate
- Distribuidora en España
- Tripictures
- Director
- Francis Ford Coppola
- Guión
- Francis Ford Coppola
- Reparto
- Adam Driver, Giancarlo Esposito, Nathalie Emmanuel, Aubrey Plaza, Shia Labeouf, Jon Voight, Laurence Fishburne, Talia Shire, Jason Schwartzman, Kathryn Hunter, Grave Vanderwaal, Chloe Fineman, James Remar, D.B. Sweeney, Dustin Hoffman
MEGALÓPOLIS es una fábula épica romana ambientada en una América moderna imaginada. La ciudad de Nueva Roma debe cambiar, lo que provoca un conflicto entre César Catilina (Adam Driver), un genio artista que busca saltar hacia un futuro utópico e idealista, y su opositor, el alcalde Franklyn Cicero (Giancarlo Esposito), que sigue comprometido con un statu quo regresivo, perpetuando la codicia, los intereses particulares y la guerra partidista. Dividida entre ellos está la socialité Julia Cicero (Nathalie Emmanuel), la hija del alcalde, cuyo amor por César ha dividido su lealtad, obligándola a descubrir lo que realmente cree que la humanidad merece.
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A TODA MESA
Plokkfiskur (guiso de pescado)
RECETA DE ISLANDIA
Es un estofado de pescado con papas, uno de los platos más populares y tradicionales de Islandia.
Ingredientes:
- 500 g de pescado blanco (bacalao, abadejo o eglefino)
- 500 g de papas
- 1 cebolla
- 50 g de mantequilla
- 50 g de harina
- 500 ml de leche
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Hierve las papas hasta que estén blandas y resérvalas.
- Cocina el pescado en agua con sal, escurre y desmenúzalo.
- En una sartén, derrite la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté dorada.
- Agrega la harina para hacer un roux, luego incorpora lentamente la leche hasta obtener una salsa espesa.
- Añade el pescado y las papas a la salsa. Revuelve y sazona al gusto con sal y pimienta.
- Sirve caliente con pan de centeno.
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