domingo, 22 de septiembre de 2024

A TODA MESA

 Plokkfiskur (guiso de pescado)

RECETA DE ISLANDIA



Es un estofado de pescado con papas, uno de los platos más populares y tradicionales de Islandia.

Ingredientes:

  • 500 g de pescado blanco (bacalao, abadejo o eglefino)
  • 500 g de papas
  • 1 cebolla
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de harina
  • 500 ml de leche
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Hierve las papas hasta que estén blandas y resérvalas.
  2. Cocina el pescado en agua con sal, escurre y desmenúzalo.
  3. En una sartén, derrite la mantequilla y fríe la cebolla hasta que esté dorada.
  4. Agrega la harina para hacer un roux, luego incorpora lentamente la leche hasta obtener una salsa espesa.
  5. Añade el pescado y las papas a la salsa. Revuelve y sazona al gusto con sal y pimienta.
  6. Sirve caliente con pan de centeno.


VER COO SE HACE

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Solo comentarios relacionados con la información de la página.