Entre los restaurantes
seleccionados, 11 establecimientos hacen su primera entrada en la selección con
estrellas de Nueva York, y 5 han sido promocionados de una a dos estrellas, o
de “El plato MICHELIN” a una estrella. Se trata de los restaurantes Gabriel
Kreuther, Kosaka, Le Coucou, Sushi Nakazawa y Tuome.
A propósito de esta nueva
edición, Gwendal Poullennec, Director Internacional de las guías MICHELIN,
comenta: “Nos sentimos extremadamente contentos de ver a tantos restaurantes
progresar dentro de nuestras selecciones. Igualmente nos alegramos de que, año
tras año, nuevos establecimientos se incorporen a esta dinámica selección”.
La edición 2019 de la guía
MICHELIN New York City incluye 3 nuevos establecimientos con dos estrellas:
Gabriel Kreuther, cuya
evolución desde su apertura en 2015 ha sido seguida atentamente por los
inspectores, gana este año una estrella adicional gracias a la mejora de sus
técnicas culinarias.
Ichimura at Uchü es una barra
de sushis situada en el Lower East Side. Conectado al establecimiento con
estrella Bar Uchü, este establecimiento está dirigido por uno de los maestros
de sushi más apreciados y experimentados de la ciudad.
L’Atelier de Joël Robuchon ha
vuelto a abrir sus puertas en Chelsea después de seis años. En un ambiente
lujoso, este restaurante, en el que los clientes pueden admirar el trabajo de
los chefs que operan en una cocina central y abierta desde la barra, propone
platos que ponen en valor productos de alta calidad.
La selección 2019 cuenta con
13 nuevos establecimientos con una estrella:
Atomix es un restaurante que
sirve una cocina técnicamente audaz pero accesible. Los inspectores han quedado
impresionados por los esfuerzos desplegados por el chef para llegar a un nivel
de calidad excepcional, que incluye desde la producción propia de aceite hasta
el arroz pulido.
En Bouley at Home, el chef
David Bouley consigue aliar su filosofía en materia de nutrición y salud con
sabrosos platos gourmet. Por otra parte, este restaurante que se define como
centro culinario, incluye una cocina en la que los clientes pueden aprender a
preparar los platos que se sirven en el establecimiento.
Claro, que se inspira en la
cocina de Oaxaca (México), ofrece deliciosas especialidades tradicionales, como
el mole o las tortillas, todas rigurosamente preparadas por el chef y sus
equipos.
Jeju Noodle Bar es un
restaurante coreano situado en el barrio de West Village. Más allá de los excelentes
ramyun –la versión coreana del ramen–, nuestros inspectores han apreciado
particularmente el resto de especialidades de la carta, cuyos sabores y
precisión de realización son notables.
Kosaka ha sido promocionado
este año de “El plato MICHELIN” a restaurante de una estrella. Antes de su
inauguración, el chef Yoshihiko Kousaka ha estado once años a la cabeza del
célebre restaurante de sushi Jewel Bako. Los inspectores han quedado
impresionados por la selección de pescados y han encontrado destacable la
preparación de sushi.
Le Coucou atrae la mirada y
los paladares de nuestros inspectores desde 2016. En el curso de sus numerosas
visitas, nuestros equipos han constatado este año una constante mejora de la
calidad de su cocina, justificando así la atribución de una estrella.
Le Grill de Joël Robuchon es
el comedor más informal que linda con L’Atelier de Joël Robuchon. Si los platos
que se sirven aquí son más sencillos y accesibles, no por ello dejan de estar
alineados con una cocina francesa contemporánea de alta calidad. Además, dado
que el mismo equipo de cocineros supervisa los dos establecimientos, la calidad
de los ingredientes y la maestría de preparación son similares.
Noda ofrece un espacio tipo
bar confortable y acogedor que hace vivir a sus clientes una maravillosa
experiencia de omakase. La inclusión de este establecimiento en una lista cada
vez más larga de barras de sushi de Nueva York, hará las delicias de los
aficionados.
Okuda propone un menú kaiseki
de excepción elaborado a partir de productos de alta calidad y de
temporada.
Oxomoco lleva el nombre de la
diosa azteca de la noche. A semejanza del propio restaurante, la cocina servida
en este establecimiento es divertida y vibrante, y el chef no duda en utilizar
un horno de leña para preparar sus platos. Los inspectores han quedado
impresionados por el gran cuidado con el que se realizan los tacos, y
recomiendan en particular los postres del menú.
Sushi Nakazawa, que abrió sus
puertas en 2013, forma parte de la selección neoyorquina desde hace cuatro años
en la categoría “El plato MICHELIN”. Los inspectores han seguido de cerca este
restaurante y, gracias a una mayor coherencia en la ejecución de los platos,
nuestros equipos se han sentido satisfechos, atribuyéndole este año una
estrella.
Sushi Noz es un lugar íntimo
en el que, en torno a su mostrador, ocho personas pueden vivir una experiencia
omakase magníficamente concebida, con un menú de gran finura.
Tuome ofrece una cocina
creativa marcada por la personalidad del chef. Los inspectores han comprobado
que los menús presentaban un buen equilibrio entre las técnicas culinarias
audaces y los sabores asiáticos seductores. Tuome es, por tanto, una pequeña
joya gastronómica situada en el barrio East Village de Manhattan.
Más de 550 restaurantes figuran
en la guía MICHELIN New York City 2019. Entre ellos, la selección incluye:
5 restaurantes con tres
estrellas
15 restaurantes con dos
estrellas
56 restaurantes con una
estrella
129 restaurantes Bib Gourmand
La guía MICHELIN New York City
2019 está disponible a la venta desde el 8 de noviembre de 2018 con un precio
recomendado de 18,99 $.
Sobre la guía MICHELIN
La guía MICHELIN selecciona
los mejores restaurantes y hoteles de los 30 países en los que está presente.
Escaparate de la gastronomía mundial, descubre el dinamismo culinario de un
país, así como las nuevas tendencias y los futuros talentos. Creador de valor
para los restaurantes gracias a las distinciones que atribuye cada año, la guía
MICHELIN contribuye al prestigio de la gastronomía local y al atractivo
turístico de los territorios. Gracias a su riguroso sistema de selección y a su
amplio conocimiento histórico del sector de la hostelería y la restauración, la
guía MICHELIN aporta a sus clientes una experiencia única y un servicio de calidad.
Las diferentes selecciones
están disponibles tanto en versión impresa como digital. Son accesibles tanto
por Internet como para todos los dispositivos móviles que proporcionen una
navegación adaptada al uso individual, además de contar con un servicio de reserva
online.
Con la guía MICHELIN, el Grupo
continúa acompañando a millones de viajeros en sus desplazamientos, lo que les
permite vivir una experiencia única de movilidad.
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