Michelin ha presentado la
nueva edición de la guía MICHELIN Hong Kong Macau 2018, que selecciona 227
direcciones de Hong Kong y 65 de Macao. Desde 2008, el panorama culinario
hongkonés ha madurado y ha ganado en calidad y diversidad, al tiempo que ha
mantenido una completa oferta que va desde restaurantes cantoneses de barrio
hasta establecimientos de nivel mundial. Hoy, Hong Kong es un verdadero centro
gastronómico de Asia y uno de los destinos más apasionantes y dinámicos del
mundo.
“Diez años después de la
presentación de la primera guía MICHELIN Hong Kong Macao, nos sentimos muy
orgullosos de constatar la vivacidad del panorama gastronómico local: el número
de restaurantes con estrella se ha multiplicado por tres”, ha comentado Michael
Ellis, director internacional de las guías MICHELIN.
Los restaurantes que
obtuvieron tres estrellas en 2017 las conservan este año: Bo Innovation,
L’Atelier de Joël Robuchon, Lung King Heen, 8 ½ Otto e Mezzo-Bombana, Sushi
Shikon, T’ang Court, todos ubicados en Hong Kong, así como Robuchon au Dôme y
The Eight, en Macao. Tan solo algo más de cien establecimientos en el mundo
cuentan con esta distinción única.
Este año, once restaurantes
de Hong Kong y cinco de Macao se ven distinguidos con dos estrellas.
Ocho nuevos restaurantes
reciben una estrella en esta edición de la guía MICHELIN, todos de Hong Kong.
Entre ellos, Arcane, dirigido por el chef australiano Shane Osborn, quien se
basa en recetas auténticas e ingredientes de calidad para ofrecer verdaderas
creaciones artísticas, realizadas en una cocina abierta. Recompensado también
con una estrella, Kaiseki Den by Saotome es un restaurante que, en 2017, se
mudó de local y cambió su nombre. Allí, el chef Saotome sirve una cocina
japonesa con los productos de temporada más frescos, como sus platos fetiche:
arroz con trufa y erizo de mar y las parrilladas de carne wagyu. Imperial
Treasure, bien conocido por los gourmets de Singapur y Shanghai, que ha abierto
su primera sucursal en Hong Kong, también recibe una estrella en la guía
MICHELIN Hong Kong Macau 2018. En una elegante sala con vistas panorámicas del
puerto, los comensales pueden disfrutar de refinados platos chinos, como el
mero escalfado en sopa de pescado, acompañado de arroz crujiente y cangrejo
relleno. Dos restaurantes cantoneses reciben una estrella: Ying Jee Club, que
sirve una cocina tradicional llena de sutileza, como su característico pollo
salado crujiente, en un comedor elegante y contemporáneo, y Yee Tung Heen, que
propone grandes clásicos cantoneses, pero también especialidades más creativas,
partiendo de productos de temporada.
Prueba del atractivo que el
panorama culinario de Hong Kong tiene para los chefs de fama mundial, dos
restaurantes liderados por chefs franceses obtienen su primera estrella en
2018: The Ocean, propiedad de Olivier Bellin, quien crea soberbios platos
articulados en torno al marisco, especialmente langostinos, erizos de mar y
vieiras, y Rech, la primera delegación internacional del famoso restaurante de
mariscos de París dirigido por Alain Ducasse. El prestigioso chef propone
clásicos como una magnífica fuente de marisco, ostras crudas, un lenguado
meunière único, sin olvidar un fabuloso babá al ron, junto con platos creativos
como pescado crudo marinado y gambas con nueces, hierbas y algas.
La selección no estaría
completa sin el restaurante Tate, con una estrella ya en la selección de 2017,
que se ha trasladado a locales más amplios en Hollywood Road. La chef y
propietaria, Vicky Lau, propone una cocina innovadora y artística, que combina
inspiración japonesa y la francesa.
Además, la guía de este año
incorpora 82 Bib Gourmand, 73 en Hong Kong y 9 en Macao, que ofrecen un menú de
tres platos por hasta 400 dólares hongkoneses (algo más de 43 euros). La
selección destaca la calidad de la cocina cantonesa y la riqueza de la oferta
gastronómica local, con platos como el salteado cantonés, congee, noodles y dim
sum a precios atractivos.
La selección íntegra de la
guía MICHELIN Hong Kong Macau 2018 está disponible en el sitio
https://guide.michelin.com.hk,accesible en versión bilingüe inglés y chino.
La nueva selección
distingue:
8 restaurantes tres
estrellas, de ellos, 6 en Hong Kong y 2 en Macao.
16 restaurantes dos
estrellas, de ellos, 11 en Hong Kong y 5 en Macao.
57 restaurantes una
estrella, de ellos, 46 en Hong Kong y 11 en Macao.
82 restaurantes Bib
Gourmand, de ellos, 73 en Hong Kong y 9 en Macao.
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