Los empleados de Nissan han contribuido a la recogida
de alimentos para la Fundació Banc dels Aliments, coincidiendo con la
conmemoración del Día Mundial de la Alimentación
La entidad empleará una unidad de la furgoneta e-NV200
hasta 2016 para sus desplazamientos diarios
Este acuerdo a nivel local se enmarca en la campaña de
colaboración emprendida por Nissan en toda Europa con el Programa Mundial de
Alimentos de las Naciones Unidas.
– Hoy, en el Día
Mundial de la Alimentación, los empleados de Nissan en España han colaborado
con la Fundació Banc dels Aliments a través de la recogida de productos
alimentarios. Por su parte, Nissan Iberia ha aportado a esta campaña de
recogida más de 1 tonelada de alimentos.
La compañía, ha cedido también una unidad de la
furgoneta eléctrica e-NV200 que la Fundació Banc dels Aliments utilizará en sus
actividades diarias hasta 2016. El acto de entrega ha contado con la presencia
de Marco Toro, Consejero Director General de Nissan Iberia, y Roser Brutau,
Vicepresidenta de la Fundació Banc dels Aliments.
A través de las cesiones, tanto del vehículo eléctrico
más vendido del mundo, el Nissan LEAF, como del segundo modelo de cero
emisiones de Nissan, la e-NV200, el fabricante quiere acercar y hacer accesible
el vehículo eléctrico a distintas organizaciones.
"Desde Nissan queremos fomentar la divulgación y
el acceso a los vehículos eléctricos para que una movilidad sostenible esté
cada vez más extendida. Si superamos este reto y a su vez colaboramos con
entidades que hacen una labor muy relevante para la sociedad, estamos
cumpliendo un doble objetivo”, ha afirmado Marco Toro, Consejero Director General
de Nissan Iberia.
Según Roser Brutau, vicepresidenta del Banc dels
Aliments de Barcelona “la donación de este vehículo facilitará la distribución
de los alimentos a las entidades de ayuda social que no disponen de medios de
transporte, además de contribuir a construir un entorno más sostenible. Tanto
la distribución equitativa como la sostenibilidad son dos de los principios
éticos de nuestra Fundación”.
Esta acción se enmarca dentro de una campaña de
recogida de alimentos puesta en marcha por la compañía automovilística en toda
Europa dentro del programa de colaboración con el World Food Programme-WFP
(Programa Mundial de Alimentos) de las Naciones Unidas.
El hambre en el mundo es un problema que hoy aqueja a
más de 795 millones de personas, es la causa primer riesgo para la salud y del
50% de la mortalidad infantil en niños menores de 5 (3,1 millones de niños cada
año). Cada día, en el mundo, 66 millones de niños en edad escolar de primaria
asisten a clase sin poder disponer de una comida al día, frenando en gran
medida sus posibilidades de desarrollo futuro.
WFP Es la organización más significativa a nivel
global en la lucha contra el hambre en el mundo, pero incluso una organización
líder en este campo tiene dificultades para alcanzar un objetivo tan importante
como el que persigue. Estos retos están en la falta de recursos para el
transporte de los alimentos, la seguridad en el transporte de alimentos a zonas
de conflicto y la contribución también desde este programa de Naciones Unidas a
la reducción de la huella de carbono de sus operaciones
Nissan Europa, como líder en movilidad sostenible
global ha decidido unir esfuerzos con el Programa Mundial de Alimentos de
Naciones Unidas en un programa de trabajo conjunto que abracará los siguientes
campos durante el próximo año:
Nissan contribuirá tanto en el transporte de alimentos
como en la entrega de estos a WFP en el Día Mundial del a Alimentación en toda
Europa
Nissan desarrollará un plan de formación en seguridad
vial para todos los colaboradores de WFP, con el que ayudaremos a este programa
de Naciones Unidas a llegar con seguridad a lugares de difícil acceso
Nissan colaborará con WFP en el análisis de impacto de
la huella de carbono de la flota total del WFP
Fundació Banc dels Aliments
El Banc dels Aliments de Barcelona está gestionado por
una Fundación privada benéfica independiente, apolítica, aconfesional y sin
ánimo de lucro, el principal objetivo de la cual es recuperar los excedentes
alimentarios y distribuirlos entre las entidades locales para que los hagan
llegar a las personas necesitadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Solo comentarios relacionados con la información de la página.