El próximo 25 de noviembre se presentará en el Parador
Hostal dos Reis Católicos, en Santiago de Compostela, la nueva edición de la
guía MICHELIN España & Portugal.
La nueva edición de la guía MICHELIN España &
Portugal 2016 ya está lista, pero no desvelará su contenido hasta el próximo 25
de noviembre. Ese día el Parador Hostal dos Reis Católicos, en Santiago de
Compostela, será el escenario en el que se presentará la popularmente conocida
como “guía roja”.
Por séptimo año consecutivo, Michelin organizará una
gran fiesta gastronómica en la que contará con la presencia de periodistas y
críticos gastronómicos de los principales medios nacionales, tanto de
televisión como de radio, prensa escrita y prensa online. En esta ocasión,
además, habrá una nutrida representación de chefs, desde los distinguidos con
tres y dos estrellas Michelin, habituales en el evento, hasta
chefs de restaurantes con una estrella, de Bib Gourmand o de otros
restaurantes de la selección. De esta forma, Michelin quiere dar visibilidad a
establecimientos de todas las categorías para poner de relieve la importancia y
solidez de la base gastronómica de la Península.
Dicho acto culminará con una cena de gala en la que se
podrán degustar platos servidos en directo por ocho grandes chefs de Galicia:
Iván Domínguez (restaurante Alborada), Luis Veira (restaurante Árbore da
Veira), Javier Olleros (restaurante Culler de Pau), Beatriz Sotelo y Xoán M.
Crujeiras (restaurante A Estación), Xosé T. Cannas (restaurante Pepe Vieira),
Nochi García (restaurante Retiro da Costiña) y Yayo Daporta (restaurante Yayo
Daporta). Pepe Solla, chef del restaurante Solla, será el encargado de
coordinar la cena.
Con la decisión de llevar a Santiago de Compostela la
presentación de su famosa guía, Michelin quiere rendir homenaje a Galicia como
enclave culinario de primer orden y a todos los profesionales del sector que,
con su buen hacer, contribuyen a la difusión de su tradición culinaria, como
reclamo para un turismo gastronómico de calidad.
La misión de Michelin, líder del sector del neumático,
es contribuir de manera sostenible a la movilidad de las personas y los bienes.
Por esta razón, el Grupo fabrica y comercializa neumáticos para todo tipo de
vehículos, desde aviones hasta automóviles, vehículos de dos ruedas, ingeniería
civil, agricultura y camiones. Michelin propone igualmente servicios digitales
de ayuda a la movilidad (ViaMichelin.com), y edita guías turísticas, de hoteles
y restaurantes, mapas y atlas de carreteras. El Grupo, que tiene su sede en
Clermont-Ferrand (Francia), está presente en más de 170 países, emplea a
113.400 personas en todo el mundo y dispone de 69 centros de producción
implantados en 18 países diferentes. El Grupo posee un Centro de Tecnología
encargado de la investigación y desarrollo con implantación en Europa, América
del Norte y Asia. (www.michelin.es).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Solo comentarios relacionados con la información de la página.