El acto contó con la presencia de D. Antonio Castaño,
Director Gerente de Turismo de Sevilla, D. José Luis Camarero, Gerente de la
Asociación de la Patronal de Hostelería de Sevilla y D.
Manuel Ángel Márquez, Gerente del Centro Porsche Sevilla.
En el transcurso de este acto, Castaño señaló a la prensa
que “Para el Consorcio de Turismo de Sevilla, es de suma prioridad poner de
manifiesto, con campañas como la de Porsche Panamera Gourmet, la calidad de los
restaurantes de la ciudad de Sevilla”.
Desde la Asociación de Hostelería de Sevilla, Camarero
puso de manifiesto que “Es un privilegio que una marca de tanto prestigio como
es Porsche, siga confiando en los hosteleros de la ciudad de Sevilla, y poder
así contar con su 3ª año que se vienen realizando.”
Por su parte, Márquez apunto que “La III Edición del
Certamen gastronómico Porsche Panamera Gourmet es un orgullo para nosotros,
Centro Porsche Sevilla, el poder realizarlo una año más y poder contar con
todos los establecimientos, que han participado, en Sevilla, como en Córdoba,
Cádiz y Huelva. Y agradecer tanto a las oficinas de Turismo de Sevilla,
Córdoba, Cádiz y Huelva, como las asociaciones de Hosteleros, y los patronos,
Estrella Galicia y CVNE.”
Los restaurantes seleccionados en la capital hispalense
han sido Egaña Santo con su recreación “La Cuadratura del círculo”, el
restaurante Fargo, con “árbol del té, malandanza. Roca Pura de Skret sobre
paisaje”, Becerrita, con “atún rojo de almadraba con pan de cristal”, el
restaurante El Giraldillo, con “torrija de atún rojo con mousse de arroz de
boletus y miel de cerveza 1906”, La Raza y su “taco de presa envuelta en sésamo
con melaza de piquillo, foie caramelizado y espuma de pan de nueces”, el
restaurante Oriza con “humo de esfera con tapenade de altramuces y tartar de
gambas” y el restaurante Don Juan de Alemanes (Grupo Robles) con su
“bocadillito de ventresca de atún ajo blanco de piñones y piriñaca”.
El ganador de la pasada edición, Abades Triana participa
con “matices de primavera sobre un Panamera” y el restaurante La cava de Europa
con su “terrina de foie gras mi-cuit, mango y queso afuega'l pitu”.
Así mismo, también se han dado a conocer los miembros del
jurado de este año, que está compuesto por D. Javier Compas, experto gastronómico,
D. Ignacio Candau, consultor y miembro de la
Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, D. Curro Mayo,
Vicepresidente de la Asociación de la Patronal de Hostelería de Sevilla, D.
Rafael Julia, Miembro de la Asociación de la Patronal de Hostelería de Sevilla
y Dña. Susana Crenes, periodista de Canal sur.
En esta edición habrá una modalidad de premio, “Mejor
Plato” Porsche Panamera Gourmet, para restaurante y chef ganador.
Hoy 17 de abril de 2015 tendrá lugar la visita en
caravana del jurado por todos los establecimientos seleccionados, y al día
siguiente, 18 de abril, las jornadas de pruebas test-drive de Porsche, que arrancarán en la
entrada del Gourmet Experience de El Corte Inglés (Plaza del Duque,
Sevilla).
El acto contó con la representación de cada uno de los
restaurantes inscritos, así como de las
firmas patrocinadoras del evento, Cerveza Especial 1906 de Estrella Galicia,
Agua Magma de Cabreiroá y Cvne Viña
Real.
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