viernes, 21 de noviembre de 2014

TRES CITROËN C4 CACTUS PARA LA GRAN RECOGIDA DEL BANCO DE ALIMENTOS



Los tres últimos días de noviembre son sinónimo de zafarrancho de combate para la Fundación Banco de Alimentos de Madrid. Bajo el lema “El hambre que no se ve”, en esas fechas se realiza la Gran Recogida de Alimentos, en la que 20.000 voluntarios, distribuidos por 1.000 puntos de la Comunidad de Madrid, recogerán víveres básicos con destino a los más necesitados.


Citroën se ha sumado a esta acción solidaria cediendo tres unidades del C4 Cactus, que están recorriendo la Comunidad de Madrid captando apoyos en ayuntamientos, instituciones, colegios y universidades.

El objetivo es conseguir 2.000 toneladas de alimentos no perecederos (aceite, legumbres, conservas en lata, arroz y pasta). En su primera edición, celebrada el año pasado, se recogieron 1.500 toneladas de comida, que fueron distribuidas entre  500 entidades benéficas que, a su vez, repartieron víveres a más de 100.000 personas.

No es la primera vez que el Citroën C4 Cactus colabora con esta ONG. La relación de Citroën con el Banco de Alimentos cuenta con una trayectoria que comienza en 2009 con la organización del Primer Raid Solidario ‘La Mejor Compra’ en el que participaron 80 periodistas de todo el país realizando una gran compra de alimentos para después distribuirlos entre los diferentes centros de ayuda. En 2011 Citroën también participó junto a la Fundación Solidaridad Carrefour en una acción para dotar de furgones a la organización benéfica y, en la Gran Recogida de Alimentos de 2013, la marca cedió tres Citroën C3, que facilitaron el movimiento de los voluntarios.

Finalmente, el pasado mes de junio, coincidiendo con el lanzamiento comercial de este vehículo, los gerentes de los concesionarios se pusieron al volante de 150 C4 Cactus cargados de víveres para a los Bancos de Alimentos de sus respectivas localidades. En total, se repartieron 3,5 toneladas de productos no perecederos.


La Fundación Banco de Alimentos de Madrid es una organización benéfica sin ánimo de lucro de cuyo fin es la consecución de alimentos y su posterior distribución gratuita entre entidades benéficas legalmente reconocidas, dedicadas a la asistencia y cuidado directo de personas necesitadas en el ámbito de la Comunidad de Madrid. Cuenta con más de 300 voluntarios y en el año 2013 ha repartido más de 13.000 toneladas de alimentos entre más de 500 entidades benéficas.

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