lunes, 7 de octubre de 2024
EL SECTOR DE LA MOTO Y LOS VEHÍCULOS LIGEROS CRECIÓ UN +15,8% EN SEPTIEMBRE CON 22.059 UNIDADES MATRICULADAS
domingo, 6 de octubre de 2024
TODO CINE
La habitación de al lado
Ficha
- Título
- La habitación de al lado
- Título original
- La habitación de al lado
- País
- España
- Estreno en USA
- 20/12/2024
- Estreno en España
- 18/10/2024
- Productora
- El Deseo, Movistar Plus
- Distribuidora en España
- Warner Bros Pictures International Espana
- Director
- Pedro Almodóvar
- Guión
- Pedro Almodóvar
- Reparto
- Julianne Moore, Tilda Swinton, John Turturro, Alessandro Nivola, Melina Matthews, Vicky Luengo, Juan Diego Botto, Raúl Arévalo
- Calificación
- No recomendada para menores de 12 años
Sinopsis
La historia de 'La habitación de al lado' es la de una madre muy imperfecta y una hija rencorosa separadas por un gran malentendido. Entre ambas, otra mujer, Ingrid (Moore), amiga de la madre, es depositaria del dolor y la amargura de ambas. Martha, la madre (Swinton), es reportera de guerra e Ingrid novelista de autoficción.
La película habla de la crueldad sin límites de las guerras, de los modos tan distintos en que las dos escritoras se acercan y escriben sobre la realidad, habla de la muerte, de la amistad y del placer sexual como los mejores aliados para luchar contra el horror. Y también habla del dulce despertar con los trinos de los pájaros, en una casa construida en plena reserva natural en New England, donde las dos amigas viven una situación extrema y extrañamente dulce.
TRAILER
A TODA MESA
LAHMACUM (Pizz TURCA)
RECETA TURCA
El lahmacun es una especie de pizza fina turca, cubierta con una mezcla de carne picada, especias y verduras.
Ingredientes:
- 500 g de carne de cordero o ternera picada
- 1 cebolla picada
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimiento verde picado
- 2 dientes de ajo picado
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 cucharadita de comino
- Zumo de un limón
- Masa para pizza o pan plano
- Perejil fresco picado
Instrucciones:
- Mezcla la carne con las verduras, el ajo, el pimentón, el comino y el zumo de limón.
- Estira la masa en un círculo fino y coloca la mezcla de carne encima.
- Hornea a 220°C durante 8-10 minutos o hasta que la masa esté crujiente y la carne cocida.
- Sirve con perejil fresco y rodajas de limón.
MONUMENTOS IMPORTANTES DEL GLOBO
Templo de Borobudur - Magelang, Indonesia