lunes, 19 de agosto de 2024

EL TOTALMENTE NUEVO MG HS LLEGARÁ A ESPAÑA A FINALES DE VERANO




El nuevo HS incide en la estrategia de MG de llevar la movilidad premium y la electrificación de cero emisiones a todos los públicos. Disponible con sistemas de propulsión de gasolina e híbridos enchufables, el nuevo MG HS ofrece más diseño, más espacio, más tecnología y mucho más equipamiento. La versión PHEV presenta unas destacadas prestaciones, carga rápida y una autonomía eléctrica de más de 100 kilómetros, que le sitúan a la cabeza de su segmento. El elegante interior, con materiales de calidad y dos grandes pantallas de 12,3 pulgadas, ha ganado en habitabilidad y equipamiento.

¡EL TAN ESPERADO HIPERCOCHE NILU HA LLEGADO!




Nilu27 , la marca de hipercoches fundada recientemente por el célebre diseñador de coches deportivos Sasha Selipanov, está encantada de presentar su primer vehículo: el hipercoche homónimo NILU. Tras una serie de avances en las redes sociales que crearon un gran revuelo entre la comunidad de coches deportivos, el coche finalmente se puede revelar en su totalidad.

LAS VENTAS DE TURISMOS DE OCASIÓN SUPERARÁN LOS DOS MILLONES DE UNIDADES EN 2024 ALCANZANDO CIFRAS PREPANDEMIA

 


En lo que va de año, las operaciones con turismos y todoterrenos de segunda mano acumulan un total de 1.198.904, lo que supone una subida del 9,1% hasta julio

 Las ventas de turismos y todoterrenos de ocasión superarán los dos millones de unidades al cierre de 2024, alcanzando los niveles prepandemia, según las previsiones que maneja GANVAM, patronal que engloba a los distribuidores de vehículos tanto oficiales como independientes.

domingo, 18 de agosto de 2024

TODO ENTRETENIMIENTO CINE

 

El conde de Montecristo





Título
El conde de Montecristo
Título original
Le Comte de Monte-Cristo
País
Francia
Estreno en España
09/08/2024
Estreno en Francia
28/06/2024
Productora
Chapter 2, Fargo Films, Pathe
Distribuidora
Pathe
Distribuidora en España
Beta Fiction Spain
Director
Matthieu DelaporteAlexandre de La Patellière
Guión
Matthieu Delaporte, Alexandre de La Patellière
Reparto
Calificación
No recomendada para menores de 12 años

Sinopsis

Todos los sueños del joven Dantès están a punto de hacerse realidad. Por fin podrá casarse con el amor de su vida, Mercedes. Pero su éxito inspira celos desde varios frentes. Traicionado por sus rivales y denunciado como miembro de una conspiración pro-Bonaparte, es encarcelado sin juicio en el Château d'If sin esperanza de escapar.


Tras catorce años de instrucción secreta por parte de su compañero de prisión Abbé Faria, Dantès consigue escapar y hacerse con el legendario tesoro escondido en la isla de Montecristo. Ahora, con una enorme fortuna, urde un plan extraordinario para vengarse. Asumiendo múltiples identidades -"el Conde de Montecristo" entre ellas-, Dantès cortejará a sus enemigos, ahora altos dignatarios, para para poder acabar con ellos.

TRAILER


A TODA MESA

 Biryani

RECETA INDIA



El biryani es un plato de arroz aromático y especiado originario del subcontinente indio, y es popular en muchas partes del mundo. Hay muchas variantes de biryani, pero aquí tienes una receta básica para un biryani de pollo.

Ingredientes

Para el arroz:

  • 2 tazas de arroz basmati
  • 4 tazas de agua
  • 2 hojas de laurel
  • 4 clavos de olor
  • 4 vainas de cardamomo verde
  • 1 palo de canela (de unos 5 cm)
  • 1 cucharadita de sal

Para el pollo y la marinada:

  • 500 g de pollo (muslos o pechugas, cortados en trozos)
  • 1 taza de yogur natural
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal al gusto

Para la mezcla de especias:

  • 2 cebollas grandes, en rodajas finas
  • 2 tomates medianos, picados
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 chiles verdes, cortados en rodajas (opcional)
  • 1/2 taza de hojas de cilantro fresco, picadas
  • 1/2 taza de hojas de menta fresca, picadas
  • 1 taza de leche
  • 1/2 cucharadita de hebras de azafrán (remojadas en la leche caliente)
  • 1/4 taza de ghee o aceite vegetal

Para decorar:

  • Hojas de cilantro fresco
  • Hojas de menta fresca
  • Rodajas de limón

Preparación

  1. Marinar el pollo:

    • En un bol grande, mezcla el yogur, cúrcuma, chile en polvo, garam masala, jugo de limón y sal.
    • Añade los trozos de pollo y mezcla bien para asegurarte de que el pollo esté bien cubierto con la marinada.
    • Cubre el bol y deja marinar en el refrigerador durante al menos 1 hora, preferiblemente toda la noche.
  2. Preparar el arroz:

    • Lava el arroz basmati con agua fría hasta que el agua salga clara.
    • En una olla grande, lleva el agua a ebullición con las hojas de laurel, clavos, cardamomo, canela y sal.
    • Añade el arroz y cocina hasta que esté casi hecho, pero aún firme (al dente). Esto debería tomar unos 5-6 minutos.
    • Escurre el arroz y resérvalo.
  3. Cocinar el pollo:

    • En una sartén grande o una olla de fondo grueso, calienta el ghee o aceite vegetal.
    • Añade las cebollas en rodajas y fríelas hasta que estén doradas y crujientes. Esto puede tomar unos 10-15 minutos.
    • Retira la mitad de las cebollas fritas y resérvalas para decorar.
    • Añade el ajo, jengibre y chiles verdes a la sartén y sofríe por 2-3 minutos hasta que estén fragantes.
    • Agrega los tomates picados y cocina hasta que estén blandos y bien mezclados.
    • Incorpora el pollo marinado a la sartén y cocina a fuego medio hasta que el pollo esté bien cocido y la mezcla espesa, aproximadamente 15-20 minutos.
  4. Montar el biryani:

    • En la misma sartén o en una olla grande, coloca una capa de arroz parcialmente cocido sobre la mezcla de pollo.
    • Espolvorea algunas hojas de cilantro y menta sobre el arroz.
    • Repite las capas con el resto del arroz y las hierbas.
    • Vierte la leche con azafrán sobre el arroz.
    • Cubre la olla con una tapa hermética o sella con masa para asegurarte de que no se escape el vapor.
    • Cocina a fuego muy bajo (puedes usar un difusor de calor si es necesario) durante 20-30 minutos para permitir que los sabores se mezclen y el arroz termine de cocinarse.
  5. Servir:

    • Una vez que el biryani esté listo, apaga el fuego y deja reposar durante unos 10 minutos.
    • Remueve cuidadosamente para mezclar las capas de arroz y pollo.
    • Decora con las cebollas fritas reservadas, hojas de cilantro, hojas de menta y rodajas de limón.
    • Sirve caliente con raita (yogur con pepino y especias) y encurtidos al lado.

¡Disfruta de tu delicioso biryani casero!


VER COMO SE HACE: