jueves, 5 de noviembre de 2020

LA GUÍA MICHELIN SHANGHAI 2021

La Guía MICHELIN Shanghai 2021 incluye una selección de 125 restaurantes: 1 con tres Estrellas MICHELIN, 10 con dos Estrellas, 32 con una Estrella, 21 Bib Gourmand y 61 establecimientos con la distinción de 'El Plato MICHELIN'. De la lista, 2 restaurantes han promocionado a la de dos Estrellas y 4 han conseguido su primera Estrella.
Otros 6 establecimientos hacen su primera aparición en la Guía al conseguir el reconocimiento de 'El Plato MICHELIN'.

“Esta es la quinta edición de la Guía MICHELIN Shanghai, y Shanghái fue la primera ciudad china que consideran nuestros inspectores. Puedo asegurar que, en los últimos cinco años, nuestros inspectores han quedado impresionados por el gran nivel y el potencial, cada vez mayor, de la escena culinaria local. Aquí, los restaurantes más tradicionales se fusionan con los más innovadores, y las técnicas más ancestrales se codean con la creatividad culinaria que los talentosos chefs, locales e internacionales, llevan a cabo a diario. Chefs que han demostrado resiliencia y solidaridad estos últimos meses para superar la crisis del COVID-19, y su compromiso nos ha impresionado a todos los niveles. Todo ello hace de Shanghái uno de los destinos mundiales más atractivos en términos gastronómicos, que atrae a los mejores profesionales del sector y resalta por su diversidad, vitalidad y mentalidad abierta ”, explica Gwendal Poullennec, Director Internacional de las Guías Michelin. “Con el lanzamiento de la nueva edición de la Guía MICHELIN Shanghai, al mismo tiempo que seguimos con nuestro apoyo al sector ante esta crisis sin precedentes, estamos realmente orgullosos de decir al mundo que Shanghái, una vez más, es un verdadero paraíso para los amantes de la gastronomía ”.

Kamran Vossoughi, Presidente y CEO de Michelin Greater China, declara: “A pesar de los desafíos a los que se enfrenta el sector, no hemos querido dejar pasar la oportunidad de publicar la Guía, que celebra su quinto aniversario. Deseamos que la industria culinaria de Shanghái continúe estable, sana y con un crecimiento de calidad. Nuestros deseos se expresan con el motivo gráfico en la portada que representa una carpa, un pez que en la cultura china es el símbolo de un futuro próspero ”. Vossoughi agrega: “La Guía MICHELIN ha sido testigo de impresionantes logros desde que comenzó su viaje en Shanghái hace cinco años, y muestra su compromiso con el mercado chino al mantenerse al día para atender las diversas necesidades de los consumidores”.

2 restaurantes promocionan a la categoría de dos Estrellas MICHELIN y 4 consiguen su primera Estrella

En la edición de este año, Ultraviolet de Paul Pairet mantiene las tres Estrellas MICHELIN, brindando a sus clientes una fascinante experiencia en la que se combinan juegos de luz, las impresiones visuales y la música. En el sabor y la presentación de cada plato está presente la meticulosa atención del equipo para crear una atmósfera cautivadora a partir de un espíritu enfocado en el servicio. Cada detalle está diseñado para dejar recuerdos profundos e inolvidables.

2 nuevos restaurantes alcanzan la categoría de dos Estrellas MICHELIN. Bao Li Xuan reinventa la cocina cantonesa con una combinación creativa de productos locales para crear platos tradicionales cantoneses, como la olla de tofu casero o las vieiras con bottarga en cazuela de barro. Tras el éxito del restaurante especializado en mariscos en Italia durante más de medio siglo, Da Vittoriollevó su experiencia a Shanghái el año pasado, puliendo sus habilidades no solo con una mayor presencia de técnicas contemporáneas, también con el añadido de una dimensión moderna a sus sabrosos platos de cocina italiana. La experiencia al completo encantó a nuestros inspectores, que decidieron otorgarle una segunda Estrella MICHELIN. Otros 8 restaurantes mantienen sus dos Estrellas MICHELIN en la selección de 2021.

4 establecimientos han sido distinguidos con su primera Estrella MICHELIN. Meet The Bund , con un equipo procedente al completo de Fujian, ofrece platos auténticos y refinados. La sopa gourmet “Buda salta sobre la pared” tarda una semana en prepararse, y los fideos lu mian servidos en caldo de tomate con camarones resultan especialmente sabrosos. Ren He Guan (calle Zhaojiabang)lleva a los comensales a un viaje en el tiempo hasta el Shanghái de los años 30 con su decoración retro, una tenue iluminación y éxitos musicales de la época interpretados por cantantes ataviados con el tradicional qipao. El arroz con huevas de cangrejo es uno de los imprescindibles del restaurante, un plato confeccionado a partir de cangrejos procede de una granja en el lago Tai administrada por el propietario. El restaurante Canton Table , situado en el Bund, ofrece platos cantoneses, dim sum y especialidades de temporada, todo ello servido en un ambiente que recuerda al antiguo Shanghái. Como indica su nombre inglés, Tea Culture (East Beijing Road)sirve cocina tradicional de Huaiyang combinada con tés preparados por expertos que utilizan agua pura de manantial. Otros 28 restaurantes mantienen su Estrella MICHELIN.

6 nuevos restaurantes 'El Plato MICHELIN'

Los inspectores han enriquecido la Guía MICHELIN Shanghai con restaurantes que llevan nuevos estilos culinarios a la selección. Así, se incluye a Hai Wei Guan por su oferta de cocina de Shangái, Le Bistrot de Racine por sus platos y vinos franceses, Parco della Majella por su auténtica cocina del Abruzzo, Sui Tang Li por su moderna cocina china y Stonesal por ser un excelente asador con un elegante bar.

Desde su lanzamiento en 2016, la distinción de 'El Plato MICHELIN' ha reconocido a aquellos restaurantes que se caracterizan por la calidad de sus productos, la técnica y el gusto. Los inspectores han explorado todos los rincones de Shanghái con el fin de descubrir opciones de gran calidad culinaria. La nueva edición de la Guía incluye un total de 61 restaurantes con esta distinción.

La edición de 2021 también recoge una selección de 21 restaurantes Bib Gourmand, que se caracterizan por su excelente relación calidad-precio. En Shanghái el rango de precios generalmente no excede los 300 yuanes (alrededor de 38 euros) por un menú, sin incluir las bebidas.

Dos premios especiales otorgados en la ceremonia de presentación de la Guía

En el evento de presentación, la Guía MICHELIN ha otorgado, por primera vez en Shangái, dos galardones especiales: el Michelin Young Chef Award y el Michelin Service Award. Dos reconocimientos que premian la profesionalidad y el compromiso de varios talentos en el campo culinario.

2021 Michelin Young Chef Award: Nacido en Fujian en 1990, Ian Chen está a cargo de la cocina de Meet the Bund , que ha sido distinguido con una Estrella MICHELIN en la Guía MICHELIN Shanghai 2021. Se trata de un joven chef que muestra pasión a la hora de recrear la auténtica y sabrosa cocina de su provincia natal.

Premio al Servicio Michelin 2021: El experimentado Jim Wang está a cargo del restaurante Ji Pin Court , con dos Estrellas MICHELIN, desde su apertura. Su energía y su compromiso a la hora de interactuar con los clientes realzan una experiencia culinaria bien orquestada.

La Guía MICHELIN Shanghai 2021 incluye:
1 restaurante con tres estrellas MICHELIN
10 restaurantes con dos estrellas MICHELIN (2 nuevos)
32 restaurantes con una estrella MICHELIN (4 nuevos)
21 restaurantes Bib Gourmand
61 restaurantes 'El Plato MICHELIN' (6 nuevos)

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