domingo, 5 de enero de 2025

TODO CINE

Hombre lobo (2024)




Ficha
Título
Hombre lobo
Título original
Wolf Man
País
USA
Estreno en USA
17/01/2025
Estreno en España
17/01/2025
Productora
Blumhouse Productions, Motel Movies
Distribuidora
Universal Pictures
Distribuidora en España
Universal Pictures Spain
Director
Leigh Whannell
Guión
Leigh Whannell, Corbett Tuck, Lauren Schuker Blum, Rebecca Angelo
Reparto
Sinopsis

Christopher Abbott encabeza el reparto de 'Hombre lobo' dando vida a Blake, un hombre casado y padre de familia residente en San Francisco que hereda la remota casa donde creció en una zona rural de Oregón tras la desaparición de su propio padre, dado por muerto. En plena crisis de pareja con su enérgica esposa Charlotte (Julia Garner), Blake la convence para tomarse un descanso de la gran ciudad y visitar la propiedad con su hija Ginger (Matilda Firth).


Todo se tuerce cuando, de camino a la granja y en plena noche, la familia sufre el brutal ataque de un animal al que no consiguen ver y, en un intento desesperado por huir, se atrincheran dentro de la casa mientras la criatura merodea por la zona. Pero, con el paso de las horas, Blake comienza a comportarse de un modo extraño y a convertirse en algo irreconocible, y Charlotte se verá obligada a decidir si esa monstruosidad es más letal que el peligro que acecha en el exterior...



Thank you for watching


A TODA MESA

 OKONOMIYAKI




Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 taza de harina para todo uso (120 g).
  • 1/2 taza de caldo dashi (o ag
  • 2
  • 1
  • 1 c
  • 100 g de pan

Rellenos opcionales:

  • 50 g de
  • Queso
  • Tiras

Para decorar y servir:

  • Salsa
  • Mamá
  • Policía
  • Álgebra

Preparación:

1

  1. En un tazón grande,
  2. Batir
  3. Incorporar

2.

  1. Caliente
  2. Vierta un cucharón de la mezcla en la sartén, dándole forma circular de unos 2 cm de grosor.
  3. Coloque las lonchas de panceta o tocino sobre la parte superior de la masa.
  4. Cocina durante 4-5 minutos por un lado hasta que esté dorado. Dale la vuelta con cuidado y cocina otros 4-5 minutos.

3. Decorar y servir:

  1. Una vez cocido, coloca el Okonomiyaki en un plato.
  2. Extiende una capa generosa de salsa Okonomiyaki por encima.
  3. Decora con un zigzag de mayonesa japonesa.
  4. Espolvorea con alga nori y copos de bonito seco.

Consejos:

  • Puedes variar los ingredientes según tus preferencias (de ahí el nombre "a tu gusto").
  • Es común usar una espátula para cortar y servir directamente desde la plancha.

¡Disfruta este sabroso plato japonés con una textura única y lleno de sabor!


VER EN VIDEO



DESTINOS EMERGENTES DEL PLANETA

 

WADI RUM




Wadi Rum, a menudo llamado el "Valle de la Luna", es una impresionante región desértica situada en el sur de Jordania. Famosa por su impresionante belleza natural y sus espectaculares paisajes, es Patrimonio de la Humanidad de la UNESCO y uno de los destinos turísticos más populares de Jordania.


Samarcanda (Uzbekistán)




  • Raíces antiguas : Samarcanda es una de las ciudades habitadas continuamente más antiguas del mundo, con una historia que abarca más de 2.500 años.
  • Centro de la Ruta de la Seda : como parada vital en la Ruta de la Seda, se convirtió en un crisol de culturas, religiones y comercio.
  • Legado timúrida : La ciudad alcanzó su máximo esplendor durante los siglos XIV y XV bajo el reinado de Tamerlán, quien la convirtió en la capital de su imperio. Muchos de los monumentos más famosos de la ciudad datan de este período.

  • Bacalar (México)




    Bacalar, ubicado en el estado de Quintana Roo, México, es un pintoresco pueblo famoso por su impresionante Laguna de los Siete Colores .

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    TERTULIANOS] Josep Lluís Merlos: / jllmerlos Isidre Esteve: / isidre_esteve Laia Sanz: / laiasanz_85 Nani Roma: / naniroma_oficial Tosha Schareina: / tosha.schareina68


    sábado, 4 de enero de 2025

    TODO LIBROS

     

    Los Doce: Un retrato desconocido de los Apóstoles

      de
    José María Zavala


    Resumen

    Descubre los misterios ocultos de los hombres que acompañaron a Jesús: un viaje en el tiempo lleno de revelaciones sorprendentes y enigmas históricos.

    ¿Quiénes intentaron robar la cabeza de san Pedro en el Vaticano? ¿Cómo se descubrió la tumba del «Príncipe de los Apóstoles»? ¿Dónde se veneran la falange del dedo índice del incrédulo Tomás y el brazo amputado de Judas Tadeo? ¿A qué discípulo corresponden, en realidad, parte de los restos conservados en la Catedral de Santiago de Compostela?

    Por increíble que parezca, los Doce Apóstoles de Jesús siguen siendo todavía muy desconocidos. José María Zavala, con su acostumbrado rigor y amenidad, nos adentra en una especie de máquina del tiempo para contemplar, como si hubiésemos estado allí, las apasionantes vidas de estos hombres que acompañaron a Jesús.


    AUTOR



    José María Zavala

    José María Zavala. (Madrid, España), 1962. Periodista y escritor. Trayectoria periodística de más de 20 años. Licenciado en Periodismo. Primero estuvo en El Mundo donde coordinaba su suplemento económico siendo al mismo tiempo jefe del área financiera. Actualmente, es redactor del Diario Expansión y Subdirector de la revista Capital. También ha colaborado en la revista La Aventura de la Historia. En el planto televisivo, ha sido contertulio en programas de TVE, Tele 5 e Intereconomía. En paralelo, a su faceta periodística, José María Zavala ha desarrollado una intensa labor editorial centrándose en el género histórico y más concretamente en la 'no ficción’. Es autor de casi una treintena de títulos. En general, su interés se centra en la dinastía de los Borbones y la familia Real, por un lado, así como la Guerra Civil Española. De su pluma ha salido una trilogía sobre la guerra civil, la obra 'La Maldición de los Borbones’ y 'Bastardos y Borbones’, uno de sus mayores éxitos comerciales, 'El Borbón non Grato’. También es un especialista en biografías como la primera del príncipe de Asturias, la de Alfonso de Borbón. También ha abordado la política actual con 'Las Mentiras de ZP’ o temas poco ortodoxos como las figuras estigmatizadas a través de 'Padre Pío: los Milagros Desconocidos del Santo de los Estigmas’ de la que se han realizado varias ediciones.