lunes, 21 de julio de 2025
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domingo, 20 de julio de 2025
TODO CINE
LOS CUATROS FANTÁSTICOS:
PRIMEROS PASOS
Ficha
- Título
- Los 4 Fantásticos: Primeros pasos
- Título original
- The Fantastic Four: First Steps
- País
- USA
- Estreno en USA
- 25/07/2025
- Estreno en España
- 24/07/2025
- Productora
- Marvel Studios
- Distribuidora
- Walt Disney Studios Motion Pictures
- Distribuidora en España
- Buena Vista International Spain
- Director
- Matt Shakman
- Guión
- Eric Pearson, Josh Friedman, Jeff Kaplan, Ian Springer, Peter Cameron
- Reparto
- Vanessa Kirby, Pedro Pascal, Ebon Moss-Bachrach, Joseph Quinn, John Malkovich, Paul Walter Hauser, Julia Garner, Ralph Ineson, Natasha Lyonne, Sarah Niles, Robert Downey Jr.
Sinopsis
Ambientada en el vibrante telón de fondo de un mundo retrofuturista inspirado en los años 60, la película introduce en el MCU a la primera familia de Marvel -Reed Richards/Mister Fantástico (Pedro Pascal), Sue Storm/Mujer Invisible (Vanessa Kirby), Johnny Storm/Antorcha Humana (Joseph Quinn) y Ben Grimm/La Cosa (Ebon Moss-Bachrach)- mientras se enfrentan a su desafío más terrorífico hasta la fecha.
Obligados a equilibrar sus roles como héroes con la fortaleza de su vínculo familiar, deben defender la Tierra de un dios espacial voraz llamado Galactus (Ralph Ineson) y su enigmático Heraldo, Silver Surfer (Julia Garner). Y si el plan de Galactus de devorar todo el planeta y a todos en él no fuera lo suficientemente malo, de repente se vuelve muy personal.
TRAILER
A TODA MESA
Ingredientes (para 4 personas):
-
500 g de carne de cerdo picada o panceta (preferiblemente con algo de grasa)
-
2 huevos (opcional, para acompañar)
-
2 tazas de arroz blanco cocido
Para el guiso:
-
2 cucharadas de aceite vegetal
-
3 dientes de ajo picados
-
1 cebolla pequeña picada (opcional)
-
2 cucharadas de azúcar moreno o de palma
-
5 cucharadas de salsa de soja oscura
-
3 cucharadas de salsa de soja clara
-
1 cucharada de vino de arroz (Shaoxing o similar)
-
1 cucharadita de cinco especias chinas (五香粉)
-
2 anís estrellado (opcional)
-
Pimienta blanca al gusto
-
400 ml de agua o caldo
-
Setas shiitake secas rehidratadas (opcional)
Preparación:
-
Saltear los aromáticos:
Calienta el aceite en una sartén o wok a fuego medio. Sofríe el ajo y la cebolla hasta que estén dorados y fragantes. -
Agregar la carne:
Incorpora la carne picada o panceta, removiendo hasta que se dore ligeramente y suelte algo de grasa. -
Caramelizar con azúcar:
Añade el azúcar moreno y remueve hasta que se disuelva, creando un tono dorado en la carne. -
Incorporar las salsas y especias:
Vierte las salsas de soja, el vino de arroz, el polvo de cinco especias, anís estrellado y pimienta. Mezcla bien. -
Cocción lenta:
Agrega el agua o caldo, lleva a ebullición, luego baja el fuego y deja cocinar a fuego lento entre 30 a 45 minutos, removiendo ocasionalmente. La salsa debe reducirse y espesar ligeramente. -
Huevos (opcional):
Mientras la carne se cocina, puedes hervir los huevos, pelarlos y dejarlos cocer dentro de la salsa durante los últimos 10 minutos para que absorban sabor. -
Servir:
Sirve el guiso caliente sobre arroz blanco, acompañado de huevo y vegetales encurtidos si se desea.
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