Ingredientes (para 4 personas):
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500 g de carne de cerdo picada o panceta (preferiblemente con algo de grasa)
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2 huevos (opcional, para acompañar)
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2 tazas de arroz blanco cocido
Para el guiso:
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2 cucharadas de aceite vegetal
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3 dientes de ajo picados
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1 cebolla pequeña picada (opcional)
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2 cucharadas de azúcar moreno o de palma
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5 cucharadas de salsa de soja oscura
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3 cucharadas de salsa de soja clara
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1 cucharada de vino de arroz (Shaoxing o similar)
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1 cucharadita de cinco especias chinas (五香粉)
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2 anís estrellado (opcional)
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Pimienta blanca al gusto
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400 ml de agua o caldo
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Setas shiitake secas rehidratadas (opcional)
Preparación:
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Saltear los aromáticos:
Calienta el aceite en una sartén o wok a fuego medio. Sofríe el ajo y la cebolla hasta que estén dorados y fragantes. -
Agregar la carne:
Incorpora la carne picada o panceta, removiendo hasta que se dore ligeramente y suelte algo de grasa. -
Caramelizar con azúcar:
Añade el azúcar moreno y remueve hasta que se disuelva, creando un tono dorado en la carne. -
Incorporar las salsas y especias:
Vierte las salsas de soja, el vino de arroz, el polvo de cinco especias, anís estrellado y pimienta. Mezcla bien. -
Cocción lenta:
Agrega el agua o caldo, lleva a ebullición, luego baja el fuego y deja cocinar a fuego lento entre 30 a 45 minutos, removiendo ocasionalmente. La salsa debe reducirse y espesar ligeramente. -
Huevos (opcional):
Mientras la carne se cocina, puedes hervir los huevos, pelarlos y dejarlos cocer dentro de la salsa durante los últimos 10 minutos para que absorban sabor. -
Servir:
Sirve el guiso caliente sobre arroz blanco, acompañado de huevo y vegetales encurtidos si se desea.
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