lunes, 4 de noviembre de 2024
JAECOO 7: DEL CLÁSICO, MÁS ALLÁ DEL CLÁSICO
domingo, 3 de noviembre de 2024
TODO CINE
Gladiator II (2024)
- Título
- Gladiator II
- Título original
- Gladiator II
- País
- USA
- Estreno en USA
- 22/11/2024
- Estreno en España
- 15/11/2024
- Productora
- Scott Free Productions, Red Wagon Entertainment
- Distribuidora
- Paramount Pictures
- Distribuidora en España
- Paramount Pictures Spain
- Director
- Ridley Scott
- Guión
- David Scarpa
- Reparto
- Paul Mescal, Fred Hechinger, Denzel Washington, Pedro Pascal, Connie Nielsen, Djimon Hounsou, Joseph Quinn, May Calamawy, Lior Raz, Derek Jacobi, Peter Mensah, Matt Lucas, Rory McCann, Fred Hechinger, Tim McInnerny
Gladiator II, del legendario director Ridley Scott, continúa la epopeya de poder, intriga y venganza ambientada en la Antigua Roma.
Años después de presenciar la muerte del admirado héroe Máximo a manos de su tío, Lucio (Paul Mescal) se ve forzado a entrar en el Coliseo tras ser testigo de la conquista de su hogar por parte de los tiránicos emperadores que dirigen Roma con puño de hierro. Con un corazón desbordante de furia y el futuro del imperio en juego, Lucio debe rememorar su pasado en busca de la fuerza y el honor que devuelvan al pueblo la gloria perdida de Roma.
TRAILER
A TODA MESA
SILPANCHO
RECETA BOLIVIA
El silpancho es un plato tradicional de Bolivia, particularmente popular en la región de Cochabamba. Es una comida muy sustanciosa que combina carne de res empanizada, arroz, papas y una ensalada fresca. A continuación,
Ingredientes para 4 personas:
- 500 g de carne de res(
- 4 papas medianas ,
- 2 tazas de arroz cocido
- 4 huevos
- 1 taza de pan rallado(
- 1 cebollaroja
- 2 tomatesmediana
- 1 manojo de perejilaleta picada
- 1 cucharadita de vinagre(opcional, para la
- Aceite vegetalparaca
- Sal y pimientaAlabama
- Ajo en polvoo
- Ají (guindilla o chile) opcional para agregar un toque picante (puede ser ají amarillo o verde, cortado en rodajas finas)
Preparación:
Preparar la carne:
- Toma los filetes de carne de res y golpéalos con un martillo de cocina o algo plano para queden muy finos (alrededor de 3-4 mm de grosor). Este paso es importante para que la carne quede bien tierna.
- Sazona los filetes con sal, pimienta y un poco de ajo en polvo si lo deseas.
- Pasa cada filete por el pan rallado, asegurándote de que queden bien cubiertos. Reserva.
Freír las papas:
- Una vez cocidas las papas (deben estar tiernas, pero no deshaciéndose), déjalas enfriar un poco. Luego, fríelas en aceite caliente hasta que queden doradas por fuera. Puedes cortarlas en rodajas o dejarlas enteras según prefieras.
- Retirarse y reservar.
Freír la carne:
- En una sartén grande, calienta suficiente aceite vegetal y fríe los filetes empanizados hasta que queden bien dorados por ambos lados. El tiempo dependerá del grosor, pero normalmente toma unos 2-3 minutos por lado. Luego, colócalos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Freír los huevos:
- En una sartén con un poco de aceite, fríe los huevos dejando la yema tierna. Deben quedar como huevos fritos clásicos.
Preparar la ensalada:
- Mezcla la cebolla, el tomate y el perejil en un recipiente. Sazona con sal y un poco de vinagre o jugo de limón para darle frescura. Si deseas un toque picante, puedes agregar ají en rodajas finas.
Montaje del plato:
- En un plato grande, coloque primero una porción de arroz cocido.
- Agregue las papas fritas alrededor o al lado del arroz.
- Coloque un filete de carne encima del arroz.
- Finalmente, coloca el huevo frito sobre la carne.
- Acompaña el plato con la ensalada fresca de tomate, cebolla y perejil al lado o encima del huevo, según tu preferencia.
Presentación:
El silpancho se sirve generalmente en un plato grande y se disfruta con todos los ingredientes bien distribuidos. Algunas personas también lo acompañan con un poco de salsa picante o ají casero.
Es un plato muy completo y sabroso, ideal para una comida sustanciosa. ¡Buen provecho!
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