domingo, 3 de marzo de 2024

A TODA MESA

 Aquí tienes una receta clásica para preparar Quiche Lorraine. Esta receta es para una quiche de tamaño normal.




Ingredientes:

Para la masa:

  • 1 1/4 tazas de harina para todo uso
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza (1 barra) de mantequilla fría, cortada en cubos pequeños
  • 2-4 cucharadas de agua fría

Para el relleno:

  • 200 g de bacon o panceta, cortado en trozos pequeños
  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 1/2 tazas de queso gruyere rallado
  • 4 huevos
  • 1 taza de crema espesa o nata para cocinar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Una pizca de nuez moscada

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 200°C (400°F).

  2. Para hacer la masa, en un tazón grande, mezcla la harina y la sal. Agrega la mantequilla y trabájala con un cortador de masa o tus manos hasta que la mezcla tenga una textura arenosa. Agrega agua fría, una cucharada a la vez, hasta que la masa se una. Forma una bola con la masa, envuélvela en plástico y refrigérala durante al menos 30 minutos.

  3. Extiende la masa sobre una superficie enharinada y forra un molde para tarta de 9 pulgadas (23 cm) con la masa. Recorta el exceso de masa del borde. Pincha la base de la masa con un tenedor y hornéala durante 10 minutos. Retira del horno y reserva.

  4. En una sartén grande, cocina el bacon o la panceta a fuego medio-alto hasta que esté dorado y crujiente. Retira el exceso de grasa, agrega la cebolla picada y cocina hasta que esté suave y translúcida. Retira del fuego y esparce la mezcla de bacon y cebolla sobre la base de la masa horneada.

  5. Espolvorea el queso gruyere rallado sobre la mezcla de bacon y cebolla.

  6. En un tazón mediano, bate los huevos, la crema espesa, la sal, la pimienta y la nuez moscada hasta que estén bien combinados. Vierte esta mezcla sobre el queso y los ingredientes en el molde para tarta.

  7. Hornea la quiche durante 30-35 minutos, o hasta que esté dorada y firme en el centro.

  8. Deja que la quiche se enfríe durante unos minutos antes de cortarla en porciones y servirla caliente o a temperatura ambiente. ¡Disfruta tu Quiche Lorraine casera!

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