El "meat pie" es un plato australiano clásico que consiste en una especie de pastel relleno de carne picada en una salsa espesa. Es muy popular en Australia y se suele disfrutar como una comida rápida o un refrigerio. Aquí tienes una receta básica para hacer un "meat pie" australiano:
Ingredientes:
Para la masa:2 1/2 tazas de harina de trigo
200 gramos de mantequilla fría, cortada en cubos pequeños
1/2 cucharadita de sal
6-8 cucharadas de agua fría
Para el relleno:500 gramos de carne molida (tradicionalmente se utiliza carne de res, pero también se pueden usar otras carnes)
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, picados
2 zanahorias, peladas y picadas
2 cucharadas de salsa de tomate
2 cucharadas de pasta de tomate
2 cucharaditas de salsa Worcestershire
2 cucharaditas de maicena
1 taza de caldo de res
Sal y pimienta al gusto
Aceite vegetal para freír
Instrucciones:
Comienza preparando la masa. En un tazón grande, mezcla la harina y la sal. Agrega la mantequilla fría y mezcla con un tenedor o un cortador de masa hasta que la mezcla se parezca a migas gruesas.
Agrega el agua fría, una cucharada a la vez, y mezcla hasta que la masa se una y pueda formarse en una bola. Envuelve la masa en film transparente y refrigérala durante al menos 30 minutos.
Mientras tanto, prepara el relleno. En una sartén grande, calienta un poco de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y el ajo y saltea hasta que estén dorados.
Agrega la carne molida y cocina hasta que se dore y se desmorone. Luego, añade las zanahorias y cocina durante unos minutos hasta que estén tiernas.
Agrega la salsa de tomate, la pasta de tomate, la salsa Worcestershire y la maicena. Revuelve para combinar todo.
Vierte el caldo de res y cocina a fuego lento durante unos 10-15 minutos, o hasta que la salsa se espese. Añade sal y pimienta al gusto.
Precalienta el horno a 200°C (400°F).
Divide la masa en dos partes, una ligeramente más grande que la otra. Estira la masa más grande en un molde para pastel o moldes individuales para tartas.
Vierte el relleno de carne en la masa estirada en el molde.
Estira la masa más pequeña en un círculo para cubrir la parte superior de la tarta. Sella los bordes de la masa juntando la masa superior con la masa inferior y haz pequeños cortes en la parte superior para que salga el vapor.
Hornea en el horno precalentado durante unos 25-30 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Sirve caliente y disfruta de tu auténtico "meat pie" australiano. Puedes acompañarlo con puré de papas o guisantes, si lo deseas.
¡Espero que disfrutes de esta deliciosa comida australiana!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Solo comentarios relacionados con la información de la página.