sábado, 2 de octubre de 2021

LA GUÍA MICHELIN GUANGZHOU 2021 CELEBRA LA DIVERSIDAD CULINARIA



La selección 2021 cuenta con 5 nuevos restaurantes con Estrella MICHELIN, 1 de ellos con dos Estrellas y 4 con una Estrella.

Michelin presenta la edición 2021 de la Guía MICHELIN Guangzhou, presentada en el Hotel Ritz-Carlton de Guanzhou. El conjunto de la selección, que incluye los restaurantes con Estrella MICEHLIN, los Bib Gourmand y 'El Plato MICHELIN', distingue también a los ganadores de los premios MICHELIN Young Chef Award y Service Award.




Gwendal Poullennec, Director Internacional de las Guías MICHELIN, declara: “En la estela de 2020, 2021 está siendo igualmente un año difícil, con un impacto profundo en nuestras vidas cotidianas. Con nuestros equipos de inspectores locales, hemos tomado conciencia de los desafíos que han debido afrontar los chefs y restauradores. No obstante, y pese a las dificultades, la energía, creatividad y tenacidad que han desplegado nos han impresionado grandemente. También debemos agradecerles el compromiso que han mostrado para ayudar a las comunidades locales. Con su cocina tradicional y también con sus variaciones más actuales, Guangzhou sigue siendo un auténtico paraíso para los gourmets en busca de intensas experiencias gastronómicas y de nuevas tendencias por descubrir. Esperamos, por tanto, que esta edición 2021 distinguirá, no sólo a los mejores talentos, sino que también ayudaría al conjunto del sector”.

Esta nueva edición de la Guía MICHELIN Guangzhou incluye un total de 104 restaurantes distinguidos, 3 de ellos con dos Estrellas MICHELIN, 14 con una Estrella, 33 Bib Gourmand y otros 54 reconocidos como 'El plato MICHELIN'.

Cinco nuevos restaurantes con Estrella MICHELIN, 1 con dos Estrellas y 4 con una Estrella

Taian Table , que se caracteriza por platos de gran finura realzados por toques modernos, recibe dos Estrellas MICHELIN. Desde su cocina abierta, este establecimiento despliega una experiencia culinaria deslumbrante para sus clientes, valorizando ingredientes de primera calidad, gracias a una combinación de técnicas de cocina europea y una destreza particularmente destacada. Imperial Treasure Fine Chinese Cuisine , que ofrece auténticos platos cantoneses elaborados según técnicas tradicionales, así como Jiang by Chef Fei , que revisita los sabores tradicionales cantoneses a través de platos especialmente innovadores, se ven en ambos casos reclasificados en la categoría de dos Estrellas.

La lista de restaurantes con una estrella se engrosa este año con 4 nuevos restaurantes. Hongtu Hall , hasta ahora 'El plato MICHELIN', promociona y gana una Estrella MICHELIN para sus dim sum, que combinan acertadamente tradición y modernidad. El restaurante Imperial Treasure Fine Teochew Cuisine recibe igualmente una Estrella, por su cocina y manjares clásicos de Chaozhou.

Se adjudica también una Estrella MICHELIN al restaurante Rêve r, que aparece por primera vez en la Guía MICHELIN. Abierto tan recientemente como 2020, el restaurante se inspira en la cocina contemporánea francesa, pero a la vez sabiendo realzar productos locales de gran calidad. Así pues, la experiencia culinaria se ve amenizada por numerosas sorpresas.

Otro establecimiento premiado es Suyab Courtyard - Pickmoon Gourmet , que entra en la lista de restaurantes con una Estrella MICHELIN gracias a su menú de platos clásicos de Chaozhou. Elaborados con criterio de temporada, los platos ofrecidos muestran una perfecta atención a los detalles. La oferta del chef queda expresada en una carta que el restaurante no ofrece, sino que se personaliza según las preferencias y el presupuesto que cada cliente comunica al hacer su reserva.

Otros 10 restaurantes conservan una Estrella MICHELIN en esta última edición: BigSheng Mansion , BigSheng Private Kitchen , Famous Cuisine (Tianhe), Jade River , Lai Heen , Lei Garden (Yuexiu), Lingnan House , Song , Wisca (Haizu) y Yu Yue Heen .

33 restaurantes Bib Gourmand y 54 'El plato MICHELIN'

La selección de este año reconoce hasta 33 establecimientos Bib Gourmand, incluyendo 3 nuevos restaurantes. Chuan's Kitchen rinde homenaje a la cocina y los artesanos de Sichuan, con una decoración en cerámica negra del condado de Yingjing. Además de la cocina clásica de Sichuan, este establecimiento amplía su panorama de inspiraciones, como ocurre con las rodajas de pescado cocidas en caldo, uno de los platos característicos del chef. Con su oferta de cocina tipo halal en Guangzhou, Sa Er Ta Dongxiang Shou Zhua aporta sabores populares del oeste de China. Los clientes podrán degustar desmigado de cordero, su plato especial. Otro establecimiento recién premiado, Ya Yuan, ofrece una cocina cantonesa clásica. Confortable pero sin pretensiones, el restaurante se ubica en un barrio antiguo, ofreciendo una atmósfera ideal para celebrar reuniones familiares o de amigos. Las distinciones Bib Gourmand de la edición 2021 de la Guía MICHELIN Guangzhou señalan restaurantes que ofrecen una cocina excelente a un precio sin superar los 300 Renminbis –unos 39 euros- por persona, para un menú de tres platos, sin incluir bebidas.

Además de las Estrellas MICHELIN y las distinciones Bib Gourmand adjudicadas, hay 54 restaurantes representando una veintena de estilos de cocina locales e internacionales que son recomendadas al recibir el reconocimiento de 'El plato MICHELIN', recompensando el frescor de sus ingredientes y la delicadeza de sus platos. Entre ellos, 10 han sido seleccionados por primera vez.

Dos premios especiales 2021

Desde la primera adjudicación de los premios especiales MICHELIN en Guangzhou el año pasado, los inspectores de Michelin han estado descubriendo continuamente nuevos talentos profesionales de la restauración y la hostelería.

La edición 2021 del MICHELIN Young Chef Award reconoce al chef Biao Hong, del restaurante Rêver. Originario de Chaozhou, aunque criado en Pekín, el chef Biao, de 35 años, se diplomó luego en Finanzas, pero a continuación ingresó en el sector de la restauración, y estudió en una escuela de cocina estadounidense.

El chef Biao y su equipo seleccionan y preparan los mejores ingredientes locales, amalgamando estilo europeo y cantonés, en un sutil cóctel cuyo secreto posee Rêver.

En cuanto a Dayton So, del mismo restaurante, recibe este año el premio MICHELIN Service Award. Saber anticipar los deseos y necesidades de los clientes, tener un conocimiento profundo de los productos y ser capaz de implicar a los comensales, son los aspectos más importantes del servicio; y Dayton So domina a todos ellos, favoreciendo así una armoniosa colaboración con los otros miembros del equipo y dedicando a los clientes del restaurante una sonrisa amigable y sincera.

En total, la selección de la Guía MICHELIN Guanzhou 2021 incluye:
3 restaurantes con dos estrellas MICHELIN (1 nuevo)
14 restaurantes con una estrella MICHELIN (4 nuevos)
33 restaurantes Bib Gourmand (3 nuevos)
54 restaurantes 'El plato MICHELIN' (10 nuevos)

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