Michelin
revela la riqueza gastronómica de Singapur con las primeras estrellas para la
street food y un tres estrellas
Prueba de
la enorme calidad de la cocina local e internacional de Singapur, la guía
MICHELIN distingue un restaurante con tres estrellas, seis con dos estrellas y
veintidós con una estrella, entre ellos, por primera vez se incluye la street
food asiática y la cocina australiana.
Michelin
ha presentado la primera edición de la selección de la guía MICHELIN Singapore
2016, que refleja la riqueza del panorama gastronómico que propone esta ciudad
del sudeste asiático. “Singapur es un verdadero centro comercial y de
intercambio, cuya oferta y estilos culinarios son múltiples para disfrute de
locales y visitantes”, comenta Michael Ellis, director internacional de las
guías MICHELIN. “Aunque la ciudad es mundialmente conocida por su street food,
en los últimos años ha emergido una escena gastronómica del altos vuelos
liderada por jóvenes y talentosos chefs, para mayor placer de nuestros
inspectores que han descubierto verdaderas joyas”.
Esta
primera edición distingue un restaurante tres estrellas, Joël Robuchon, donde
el chef propone, en una majestuosa sala de inspiración art-déco, una cocina
francesa refinada y contemporánea. “Desde la calidad de los ingredientes, donde
solo se seleccionan los mejores, a la finura de la cocina, pasando por una
extensa carta de vinos con más de 1.000 referencias, la experiencia que ofrece
el chef Joël Robuchon es simplemente excepcional”, exclama Michael Ellis.
Seis
establecimientos obtienen dos estrellas en esta edición de 2016 de la guía
MICHELIN Singapore: André, cuyo chef de origen taiwanés, André Chiang, formado
en Francia, ofrece una cocina creativa y sofisticada; l’Atelier de Joël
Robuchon, que ofrece una cocina francesa contemporánea al igual que Les Amis,
dirigido por el chef Sébastien Lepinoy, y Odette, restaurante abierto desde
hace solo unos meses, en el que Julien Royer propone unas elegantes creaciones.
Otros dos restaurantes han sido distinguidos también con dos estrellas:
Shoukouwa en el que el chef japonés se sirve de productos de altísima calidad
para realizar un sushi como el que puede degustarse en Tokio, y Shisen Hanten,
el restaurante chino del chef Chen Kentaro.
Por
último, los inspectores de la guía MICHELIN han seleccionado veintidós
restaurantes con una estrella, de todos los estilos culinarios. Entre ellos, el
restaurante Candlenut, donde el chef Malcolm Lee propone una cocina peranakan,
que tiene origen singapurense, con influencias malayas y chinas.
Además,
en esta selección, la street food se distingue con estrella, por primera vez en
una guía MICHELIN. Es el caso de Hill Street Tai Hwa Pork Noodle y Hong Kong
Soy Sauce Chicken Rice & Noodle. Otra novedad de esta edición es la
concesión, también por primera vez en una guía MICHELIN, de una estrella a la
cocina australiana con el restaurante Osia, donde el joven chef Douglas Tay
propone, bajo la dirección de Scott Webster, platos creativos realizados con
productos australianos y asiáticos.
La
selección completa de la guía MICHELIN Singapore 2016 puede encontrarse en la
web www.michelin.guide.sg. La primera edición distingue:
-1
restaurante tres estrellas
-6
restaurantes dos estrellas
-22
restaurantes una estrella
-19
restaurantes Bib Gourmand
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