jueves, 26 de mayo de 2016

JULIAN THOMAS Y CALUM LOCKIE GANAN LA ÉPICA `JAGUAR CLASSIC CHALLENGE´ EN SILVERSTONE

El equipo de Julian Thomas y Calum Lockie obtuvo su segunda victoria consecutiva por solo dos décimas de segundo en el International Trophy, en Silverstone.

Martin Stretton y John Pearson completaron el podio en segundo y tercer puesto, respectivamente.

La siguiente carrera será Le Mans Classic (del 8 al 10 de julio de 2016). Los pilotos que deseen registrarse pueden hacerlo en: http://www.hscc.org.uk/jaguar-classic-challenge

El dúo formado por Julian Thomas y Calum Lockie se llevó su segunda victoria consecutiva en la `Jaguar Classic Challenge´ por apenas dos décimas de segundo, dentro del International Trophy en Silverstone este fin de semana.

Tras la sesión de clasificación matutina, Thomas y Lockie se encontraban en una sólida posición antes de la carrera de la tarde y consiguieron su segunda pole de la temporada 2016 a bordo de un Jaguar E-TYPE.

Al igual que en la última vuelta en Donington, el mal tiempo añadió una dosis extra de complejidad a la carrera. Lockie se adelantó desde que se encendió la luz verde, seguido de cerca por Robert Dickinson, Martin Stretton y John Pearson. El liderazgo cambió de manos en varias ocasiones a lo largo de la primera parte antes de la parada obligatoria en boxes de un minuto para el cambio de piloto.

Tras veinte minutos Lockie se intercambió al volante con Thomas, y el dúo mantuvo su ventaja y marcaron el ritmo a los otros pilotos en los primeros puestos, Martin Stretton y John Pearson. Con el primer puesto cambiando de manos en muchas ocasiones hasta la última vuelta, la victoria parecía estar al alcance de cualquiera en un circuito de Silverstone especialmente resbaladizo. Al llegar a Luffield, Thomas estaba en tercera posición pero apostó fuerte por la primera posición y logró situarse entre Stretton y Pearson en una impresionante ejecución de habilidad conductora. Al salir de la curva, Thomas pisó a fondo y superó a Stretton por solo 0,265 segundos, logrando una segunda victoria consecutiva.

Tras la carrera, Julian Thomas declaró: “Es absolutamente fantástico ganar aquí en Silverstone y ha sido una satisfacción librar esta carrera tan ajustada con el resto de compañeros. Nadie cedió un milímetro desde el principio y Calum [Lockie] y yo tuvimos que luchar mucho, especialmente cuando estábamos en tercera posición a solo tres curvas del final. Sin duda, ha sido una de las carreras más emocionantes en las que he participado".

Marc Gordon, a bordo de un XK150, quien obtuvo su segunda victoria consecutiva dentro de una misma categoría, seguido por Paul Kennelly, al volante de un XK150S, y la pareja formada por Chris y Claire Keith-Lucas en su XK150, completaron el podio en la categoría A.

Desafortunadamente, ninguno de los Mk1 de la categoría B terminó la carrera debido a una serie de problemas mecánicos y a una pista resbaladiza que obstaculizó la carrera a los participantes. La victoria en la categoría C fue para Gary Pearson al volante de un Jaguar D-TYPE, quien además terminó cuarto en la general entre los E-TYPE que lideraban la carrera. Benjamin Eastick, también con un D-TYPE, logró el segundo puesto de la categoría.

John Burton fue el primero en cruzar la línea de meta en la categoría D en su E-TYPE, mientras que John Harper y Michael Quinn terminaron segundo y tercero, respectivamente. Por su gran actuación en la última vuelta, Julian Thomas obtuvo el título de Piloto de la Jornada.

La siguiente etapa de la Jaguar Classic Challenge se traslada ahora a Europa y tendrá lugar del 8 al 10 de julio en la famosa Le Mans Classic. Jaguar espera que el evento reúna una de las mayores parrillas de la historia llena de modelos anteriores a 1966. El plazo para registrarse y participar se agota y solo quedan unas pocas plazas libres. Los conductores que deseen participar en la Jaguar Classic Challenge pueden visitar http://www.hscc.org.uk/jaguar-classic-challenge para obtener información completa sobre la normativa y el registro.