• El ‘Citroën
Plateselector Food Tour’, el primer festival gastronómico itinerante que se
organiza en España, llegó a la Explanada de Sagüés de San Sebastián,
coincidiendo con el Surffilmfestibal.
• Los
donostiarras disfrutaron de la mejor “gourmet street food” ofrecida por siete
de los mejores food trucks españoles, con la presencia del chef Aitor Arregi al
mando de los fogones del food truck Citroën, decorado para la ocasión por la
marca surfera Pukas.
• El Citroën
C4 Cactus es el representante del espíritu del ‘Citroën Plateselector Food
Tour’: un modelo que, al igual que esta tendencia gastronómica, combina
creatividad y tecnología.
El Citroën Plateselector Food Tour sigue haciendo
kilómetros. Tras su presentación en Madrid, y su exitosa primera escala en
Zaragoza, donde unas 30.000 personas vivieron esta experiencia gastronómica y
cultural en pleno centro de la ciudad, este festival itinerante se desplazó
hasta el norte para recalar en una ciudad conocida por apreciar y vivir la
buena cocina: San Sebastián.
Coincidiendo con el XII Surffilmfestibal, los food trucks
se instalaron todo el fin de semana en la explanada de Sagüés de la capital
guipuzcoana, un lugar neurálgico junto a la playa de Zurriola, el área surfera
por excelencia de la ciudad, cerca del exclusivo barrio de Gros, conocido por
la calidad de sus Pintxos, y a los pies del Monte Ulía, parque natural
perteneciente a la red Natura 2000.
El exigente público donostiarra ha podido descubrir
propuestas como las de Eureka Streetfood, The Grand Shawarma Express, La
Patatera, Miguel Coulibaly o Pebre Negre, además de contar con la presencia de
una de las grandes figuras de la cocina local, el chef Aitor Arregi, que cambió
por un día los fogones del restaurante Elkano (una estrella Michelin) por los
del Food Truck de Citroën, decorado por Pukas, la marca surfera por excelencia.
En paralelo a la oferta culinaria, se realizaron otras
actividades, como un taller sobre el Negroni, donde el coctelero Iván Martín
dio las claves de esta mezcla de ginebra, vermú y Campari, un debate sobre el
consumo sostenible de los recursos marinos, donde Kimi Werner (chef y pescadora
con arpón), Aitor Arregi y Pablo Vicari (jefe de cocina de Elkano) compartieron
su punto de vista, o una charla sobre la conexión de la sociedad con la tierra
y la comida, de la mano de los chefs Edorta Lamo (A Fuego Negro), Pablo
Loureiro (Casa Urola) y Gastón Gabrielli (Eureka Street Food).
La próxima escala del Citroën Plateselector Food Tour
será Málaga, del 17 al19 julio.
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