Le Bistrot du Lion está diseñado para ofrecer una
experiencia gastronómica completa y revolucionaria, con zonas para disfrutar de
la comida o incluso de animación musical
El chef Sven Chartier ha sido el elegido para estrenar el
Foodtruck Peugeot
En París, en el Carreau du Temple, Peugeot presentó en
primicia el día 2 de abril su visión del food truck, una innovadora síntesis de
nuevas experiencias al servicio de una bistró itinerante de calidad.
Imaginado y diseñado por Peugeot Design Lab, el estudio
de diseño global de Peugeot, el Foodtruck Peugeot, bautizado como Le Bistrot du
Lion, se instalará el 14 de abril en la feria Milan Design Week 2015, para
trasladarse más tarde al Pabellón Francés de la Exposición Universal de Milán
que este año tiene como lema “Alimentar el Planeta, energía para la vida”.
La historia de Peugeot comenzó hace más de dos siglos en
Francia, país de gastronomía y de automóviles. Y no es casual que el saber
hacer en ambos campos se base en la precisión, la alquimia y la innovación.
Desde 1810, el molino de grano de la familia Peugeot se transformó para
fabricar hojas de sierra. La aventura industrial se desarrolló rápidamente y,
en 1840, nació el primer molinillo de café al que siguió, en 1874, el de
pimienta con un mecanismo con garantía de por vida. En 1882 se presentó la
primera solución de movilidad Peugeot, el ciclo Grand Bi, al que siguió, casi
de inmediato, otro objeto visionario; el primer automóvil Peugeot. Desde
entonces, Peugeot ha puesto en circulación, en todas las carreteras del mundo,
más de 65 millones de vehículos.
En 2015, Peugeot es la única marca a nivel mundial que
fabrica utensilios de menaje de mesa y diseña e industrializa automóviles,
bicicletas y scooters, en ambos casos fabricados en millones de unidades.
Estos 200 años de creaciones desbordantes de ingenio e
imagen confluyen hoy para concebir un revolucionario concepto de food truck,
una visión única de Peugeot para una restauración itinerante en beneficio del
servicio, el bienestar y el placer de los sentidos.
“Desde sus orígenes, Peugeot ha diseñado y fabricado
millones de objetos, domésticos o al servicio de la movilidad, pruebas en ambos
casos de nuestro savoir-faire industrial y multi-faceta, así como de nuestro
conocimiento de las nuevas formas aplicadas a la función. El Foodtruck Peugeot
bebe de toda esta herencia: es un automóvil que, una vez detenido, se
transforma en un espacio de restauración itinerante con unas formas inéditas
para un food truck. Nuestro objetivo es apelar al máximo a los sentidos: la
vista, el gusto, el olor, el oído y el tacto con una modernidad y una armonía
propias de Peugeot”.
Gilles Vidal, Director de diseño de Peugeot
Los mejores ingredientes para una receta fascinante
Para Cathal Loughnane, responsable de Peugeot Design Lab:
“los usuarios son siempre el centro de todas nuestras creaciones. Para el
Foodtruck Peugeot, hemos pensado tanto en los que van a cocinar como en los que
van a disfrutar el servicio. No hay fronteras entre el interior y el exterior
del Foodtruck Peugeot, de manera que todos puedan ver como el chef prepara los
platos y éste está lo más cerca posible de los consumidores de sus creaciones.
Además, con las formas, hemos querido definir la transformación de un antes a
un después”.
“Un antes, ya que cuando el Foodtruck Peugeot se mueve,
es un furgón compacto dotado de todos los códigos de diseño de Peugeot. Y un
después ya que cuando el Foodtruck Peugeot se inmoviliza se transforma en el
restaurante Le Bistrot du Lion, con una estructuración de los espacios y de las
funcionalidades inédita hasta la fecha”.
Con sus líneas lo más cerca posible de la mecánica que
envuelven, el Foodtruck Peugeot es compacto para adaptarlo a un uso urbano.
Dispone de voladizos cortos, garantía de manejabilidad y una distancia entre
ejes larga para ofrecer un gran volumen interior útil.
Una vez llega a su destino, el Foodtruck Peugeot
despliega sus alas y dobla su envergadura para transformarse en un verdadero
anfiteatro.
El Le Bistrot du Lion se compone de espacios de
preparación, restauración y refresco a los que se añade una zona dedicada a las
mezclas de música de acuerdo con la plataforma digital Peugeot Music,
recientemente lanzado por la Marca, y que propone radio a través de web y
listas de reproducción exclusivas (http://peugeot.music.com).
Para que los usuarios disfruten al máximo de su
experiencia, el Foodtruck Peugeot dispone de todo lo necesario para que hasta
30 invitados puedan instalarse en la parte exterior de manera confortable y
disfruten del servicio de Le Bistrot du Lion con cubiertos, platos, mesas para
comer de pie y parasoles Umbrosa. Y todo ello, de manera responsable, ya que Le
Bistrot du Lion elimina todos los desechos que genere la degustación.
Los gastrónomos no se perderán ninguno de los pasos del
chef durante la preparación de su obra gracias a una pantalla de 46 pulgadas y
un conjunto de 8 altavoces de medios y 32 tweeters de la marca Focal repartidos
entre la furgoneta y su remolque. Estos elementos Focal retransmiten con una
fidelidad extrema hasta los más mínimos crujidos de los alimentos sobre la
placa de cocción para, a continuación, mostrar una calidad de sonido
inigualable cuando se conectan a la mesa de mezclas del Le Bistrot du Lion, que
estrenaron por primera vez los DJ franceses Adriano y The Reflex.
Para asegurar la funcionalidad completa del Foodtruck
Peugeot y el cumplimiento de las normativas de homologación e higiene, Peugeot
Design Lab trabajó en colaboración con Euromag, especialista en food trucks.
Los materiales de preparación y de cocina instalados son profesionales y
polivalentes para responder a la inspiración y al talento de cualquier chef y a
cualquier tipo de cocina: gastronómica, fusión, cocina molecular...
Los chefs disponen a bordo de cuatro placas de grill y de
inducción así como de una freidora. Un sistema de extracción garantiza la
calidad del aire mientras que unos bajos refrigerados con una capacidad de 400
litros se encargan de mantener frescos y en perfecto estado todos los
alimentos. Un armario refrigerado de 350 litros mantiene las bebidas frescas
mientras que una máquina profesional de la firma Rocket Espresso permite
ofrecer los mejores cafés.
El chef Sven Chartier, em la inauguración del Foodtruck
Peugeot
El chef francés Sven Chartier (restaurantes Saturne y Le
Clown Bar en Paris) fue el elegido por Peugeot para el primer uso culinario de
Le Bistrot du Lion. Fue el perfecto encuentro entre el primer restaurante móvil
de la Marca y un chef que busca la armonía culinaria y el respeto al territorio
utilizando productos de proximidad y de agricultura ecológica.
También en manos de Sven Chartier debutó un inédito
molinillo doble para sal y pimienta bautizado con el nombre de Milan y pensado
para el Foodtruck Peugeot en un nuevo homenaje a la alianza que se establece
entre el menaje de mesa y el diseño.
Primer molinillo de gran serie diseñado por el Peugeot
Design Lab, este dúo Milan se comercializará inicialmente de manera exclusiva
en el Pabellón Francés durante la Exposición Universal. Posteriormente, se
pondrá a la venta dentro del catálogo de PSP Peugeot (Poivrières Salières
Production) en todas sus tiendas.
Fabricado en la planta PSP de Quingey, en la región de
Doubs, el molinillo Milan está realizado en haya, madera procedente de bosques
locales del Franco Condado y adopta el exclusivo sistema U-Select, que permite
ajustar con precisión el tamaño –y con él el sabor– de la sal y la pimienta
molidas gracias a sus seis tallas de graduación.
Los molinillos Peugeot se exportan a todo el mundo con
2,5 millones de unidades fabricadas anualmente y siguen siendo la gran
referencia para todos los cocineros por la precisión de su mecanismo y su
durabilidad y fiabilidad a lo largo del tiempo.
Primer viaje del Foodtruck Peugeot: Italia
Presentado en Paris, el Foodtruck Peugeot se instalará,
desde el 14 de abril, en el stand Peugeot de la Milan Design Week 2015 y luego
recorrerá algunos kilómetros hasta el Pabellón Francés donde se instalará
durante toda la Exposición Universal de Milán. En el Pabellón será una de las
principales atracciones durante todo este evento.
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