domingo, 9 de marzo de 2025

TODO CINE

 

The Alto Knights (2025)





Ficha

Título
The Alto Knights
Título original
The Alto Knights
País
USA
Estreno en USA
21/03/2025
Estreno en España
21/03/2025
Productora
Warner Bros. Pictures, Winkler Films
Distribuidora
Warner Bros.
Distribuidora en España
Warner Bros Pictures International Espana
Director
Barry Levinson
Guión
Nicholas Pileggi
Reparto
Sinopsis

La película sigue a dos de los jefes del crimen organizado más notorios de Nueva York, Frank Costello (De Niro) y Vito Genovese (De Niro), en su pugna por el control de las calles de la ciudad.

Tras haber sido los mejores amigos, unos celos mezquinos y una serie de traiciones les llevan a una colisión mortal que cambiará la forma de la Mafia (y de América) para siempre.


TRAILER



A TODA MESA

 Testi Kebabı (Kebab en ánfora)




Ingredientes (Para 4 personas)

🔹 500 g de carne (cordero o ternera, en cubos)
🔹 1 cebolla grande , picada en trozos medianos
🔹 2 tomates , pelados y picados
🔹 1 pimiento rojo , en trozos
🔹 1 pimiento verde , en trozos
🔹 3 dientes de ajo , picados
🔹 2 cucharadas de aceite de oliva
🔹 1 cucharadita de sal
🔹 1/2 cucharadita de pimienta negra
🔹 1/2 cucharadita de comino
🔹 1/2 cucharadita de pimentón dulce
🔹 1 hoja de laurel (opcional)
🔹 1 vaso de agua o caldo de carne
🔹 1 cucharada de pasta de tomate (opcional)


👨‍🍳 Preparación

1️⃣ Preparar los ingredientes

  • Corta la carne en cubos medianos.
  • Pica la cebolla, los pimientos, los tomates y el ajo.

2️⃣ Saltear la carne

  • En una sartén con aceite de oliva, sofríe la carne hasta que esté dorada por todos lados.
  • Agrega la cebolla, el ajo y los pimientos y cocina por 5 minutos.

3️⃣ Añadir los condimentos

  • Incorpora los tomates picados y la pasta de tomate (si usas).
  • Agregue la sal, pimienta, comino, pimentón y laurel.
  • Mezcla bien y cocina por unos minutos.

4️⃣ Rellenar el ánfora

  • Coloque la mezcla en una vasija de barro resistente al calor o una olla de barro con tapa.
  • Vierte el vaso de agua o caldo de carne.
  • Sella la boca del recipiente con masa de pan o papel de aluminio para que el vapor no escape.

5️⃣ Cocinar lentamente

  • Hornea a 180°C durante 2 horas , o cocina a fuego bajo si usas un horno de leña o brasas.

6️⃣ El gran momento: romper la ánfora

  • Tradicionalmente, el recipiente se rompe con un golpe suave y el kebab se sirve caliente.
  • Si usas una olla de barro reutilizable, simplemente retira la tapa y sirve.

🍽️ Cómo servir

  • Acompaña con arroz, bulgur o pan turco .
  • Puedes decorar con perejil fresco y rodajas de limón.


VER COMO SE HACE


MONUMENTOS MISTERIOSOS DE EUROPA

El Laberinto de Knossos (Grecia)


Este antiguo palacio minoico en Creta está ligado al mito del Minotauro. Según la leyenda, el rey Minos construyó un laberinto para encerrar a la bestia, pero ¿existió realmente o es solo una metáfora de un conocimiento?

La Capilla Rosslyn (Escocia)


Conocida por sus intrincados grabados y su supuesta conexión con los templarios y el Santo Grial. Se dice que sus columnas contienen códigos secretos que aún no han sido descifrados.

La Puerta del Infierno en Plutonia (Turquía)


Ubicada en la antigua ciudad de Hierápolis, este santuario romano tenía una cueva de la que emanaban gases letales. Los sacerdotes que realizaban sacrificios allí supuestamente sobrevivían, alimentando el mito de su conexión con el inframundo.

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sábado, 8 de marzo de 2025

TODO LIBROS

 

Por si un día volvemos


                                      de

  •                                                                María Dueñas







Esta es mi historia, entre España y Orán, junto al Mediterráneo.

Orán. Años 20, siglo xx. En esta ciudad africana de origen árabe, pulso español y administración francesa desembarca una joven con el falso nombre de Cecilia Belmonte. En apariencia, ha cruzado el Mediterráneo para escapar de la miseria, como tantos compatriotas. Su razón, sin embargo, es más turbia.

La urgencia por sobrevivir la obliga a dejarse la piel en plantaciones y lavaderos, como empleada doméstica y operaria de fábrica a destajo. Hasta que una madrugada, en la tabaquera Bastos, participa en un delito por el que paga con su sometimiento a un hombre despreciable. Su entereza será lo que la libere y le aporte el coraje para rehacerse y emprender un camino en ascenso, repleto de quiebros, logros y desafíos a lo largo de tres décadas vibrantes.

Esta es la historia de una mujer que vivió el auge colonial y el trágico fin de la Argelia francesa. Y, en paralelo, sus páginas rescatan la memoria de los desconocidos pieds-noirs españoles que, arrastrados por la emigración y el exilio, formaron parte de aquel mundo.

Vuelve María Dueñas, autora de la inolvidable El tiempo entre costuras, con una nueva novela que te cautivará.



MARÍA DUEÑAS

 (Puertollano, Ciudad Real, 1964) es doctora en Filología Inglesa. Tras dos décadas dedicada a la vida académica, irrumpe en el mundo de la literatura en 2009 con El tiempo entre costuras, la novela que se convirtió en un fenómeno editorial y cuya adaptación televisiva de la mano de Antena 3 logró numerosos galardones y un espectacular éxito de audiencia. Sus obras posteriores, Misión Olvido (2012), La Templanza (2015), Las hijas del Capitán (2018) y Sira (2021), continuaron cautivando por igual a lectores y crítica. Traducida a más de treinta y cinco lenguas y con millones de ejemplares vendidos en todo el mundo, María Dueñas se ha convertido en una de las autoras más estimadas tanto en nuestro país como en América Latina.