domingo, 16 de marzo de 2025

A TODA MESA

 


 

GULAB-YAMUN

                                               un dulce de la cocina Pakistaní y cocina India,




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Para 4 personas
  • Agua500 ml
  • Azúcar440 g
  • Cardamomo3
  • Canela en rama2
  • Estrellas de anís3
  • Agua de azahar ,1 cucharadita
  • Azafrán1
  • Harina de repostería con levadura incorporada75 g
  • Leche en polvo25 g
  • Queso crema125 g
  • Uvas pasas sultanas sin pepita12
  • Aceite de girasol para freír
  • Harina de trigo para rebozar
PREPARACIÓN

Preparar el almíbar

  1. En una olla, mezcle el agua y el azúcar. Lleva a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva.
  2. Agrega el cardamomo en polvo y el azafrán. Deja hervir a fuego lento durante 5-7 minutos hasta que el almíbar tenga una consistencia ligera (no muy espeso).
  3. Apaga el fuego y agrega el agua de rosas. Reserva caliente.

2️⃣ Preparar la masa

  1. En un bol, mezcle la leche en polvo, la harina y el bicarbonato de sodio.
  2. Agrega el ghee y frota con los dedos hasta obtener una textura arenosa.
  3. Agregue la leche poco a poco y mezcle hasta formar una masa suave (no amasar demasiado, solo hasta integrar).
  4. Forma bolitas pequeñas y lisas, asegurándote de que no haya grietas (porque pueden romperse al freír).

3️⃣ Freír los Gulab Jamun

  1. Calienta aceite o ghee en una sartén a fuego medio-bajo.
  2. Fríe las bolitas lentamente, moviéndolas suavemente para que se doren de manera uniforme. Deben quedar marrón dorado oscuro.
  3. Sácalas y escúrrelas en papel absorbente.

4️⃣ Sumergir en el almíbar

  1. Coloque las bolitas calientes en el almíbar caliente (sin hervir) y déjalas reposar al menos 1-2 horas para que absorban el jarabe y se tornen suaves y jugosas.

🍽 Servir y disfrutar

  • Puedes servirlas calientes o frías.
  • Decora con pistachos picados o almendras.
  • Acompaña con helado de vainilla o kulfi para una experiencia aún mejor.


VER COMO SE HACE;






COCINA DE NELSY

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