domingo, 14 de abril de 2024

A TODA MESA

 El Amok es un plato tradicional camboyano que generalmente se hace con pescado, aunque también se puede preparar con pollo o vegetales. Aquí te dejo los ingredientes y la forma de prepararlo:



Ingredientes:

Para la pasta de especias:

  • 2 chalotas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 tallo de hierba de limón, parte blanca finamente picada
  • 1 cucharada de galanga rallada (puedes sustituirla por jengibre si no consigues galanga)
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de sal

Para el plato:

  • 500g de filetes de pescado blanco (como la tilapia o el bacalao), cortados en trozos pequeños
  • 400ml de leche de coco
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de pasta de tamarindo
  • 2 cucharadas de azúcar de palma (o azúcar morena)
  • Hojas de plátano (o papel de horno) para envolver
  • Ramitas de cilantro para decorar

Instrucciones:

  1. Comienza preparando la pasta de especias. Para ello, mezcla todos los ingredientes de la pasta de especias en un mortero o en una licuadora y tritura hasta obtener una pasta suave.

  2. En un tazón grande, mezcla la pasta de especias con el pescado y la leche de coco hasta que el pescado esté completamente cubierto. Deja marinar durante al menos 30 minutos en el refrigerador.

  3. Precalienta el horno a 180°C (350°F). Mientras tanto, bate los huevos en un tazón pequeño y mezcla con la pasta de tamarindo y el azúcar de palma.

  4. Coloca una porción de la mezcla de pescado en el centro de cada hoja de plátano (o papel de horno) y vierte un poco de la mezcla de huevo por encima. Dobla las hojas de plátano para formar paquetes pequeños.

  5. Coloca los paquetes de pescado en una bandeja para hornear y hornea durante 20-25 minutos, o hasta que el pescado esté cocido y la mezcla de huevo esté firme.

  6. Sirve el Amok caliente, decorado con ramitas de cilantro, acompañado de arroz al vapor. ¡Disfruta de este delicioso plato camboyano!

COMO SE HACE EL PLATO CAMBOYANO AMOK

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