martes, 10 de mayo de 2016

COLABORACIÓN CON LA FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BANCOS DE ALIMENTOS

Michelin equipará los vehículos de los 55 Bancos de Alimentos de España





Michelin ha firmado con la Federación Española de Bancos de Alimentos un convenio de colaboración por el cual equipará los vehículos de los Bancos de Alimentos que tiene federados para facilitar el transporte de los alimentos que distribuyen.



La donación de neumáticos por parte de Michelin permitirá que la flota de vehículos de los Bancos de Alimentos circule con seguridad en todas las circunstancias, facilitando, así, su tarea de apoyo a los más necesitados.

A pesar de que la situación económica en España muestra indicios de recuperación, el número de familias necesitadas atendidas por el Banco de Alimentos sigue siendo muy importante y, por este motivo, Michelin refuerza ahora su compromiso con esta organización. Esta nueva colaboración se une a las campañas navideñas de ayuda a los Bancos de Alimentos que Michelin viene realizando desde hace años en sus diferentes centros.

El acuerdo, rubricado por José Rebollo Fernández, presidente de Michelin España Portugal S.A. y Nicolás Mª Palacios Cabero, presidente de la Federación Española de Bancos de Alimentos, se ha establecido por un período de tres años prorrogables durante los que Michelin se encargará de suministrar todos los neumáticos necesarios para los vehículos de los 55 Bancos de Alimentos existentes en el territorio nacional.

El presidente de Michelin España Portugal S.A. ha comentado sobre la firma de este acuerdo: “En Michelin somos conscientes de la importante labor social altruista realizada por una entidad como la Federación Española de Bancos de Alimentos que, en nombre de todos sus federados, está siempre cerca de los necesitados y sabemos que con esta ayuda contribuimos a mejorar la calidad de vida de aquellas personas más desfavorecidas en nuestro entorno, con el convencimiento de que nuestra participación, por pequeña que sea, siempre será necesaria”.


Los Bancos de Alimentos son organizaciones sin ánimo de lucro basados en el voluntariado y cuyo objetivo es recuperar excedentes alimenticios de nuestra sociedad y redistribuirlos entre las personas necesitadas, evitando cualquier desperdicio o mal uso. Los Bancos de Alimentos no entregan comida directamente a los necesitados sino a instituciones caritativas y de ayuda social oficialmente reconocidas que tienen el contacto más cercano con los colectivos necesitados. En el año 1996, los Bancos de Alimentos de España constituyeron la Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) como asociación sin ánimo de lucro y que en la actualidad reúne a 55 Bancos de Alimentos, uno al menos en cada provincia del territorio nacional. FESBAL está asociada a la Federación Europea de Bancos de Alimentos, integrada hoy día por 257 Bancos que operan en 22 países de Europa para luchar contra el hambre y el despilfarro. En el año 2015, los Bancos de Alimentos que integran la FESBAL repartieron más de 152 millones de kilos de alimentos, que permitieron ayudas a la alimentación de más de 1.500.000 personas. A la FESBAL le fue otorgado el Premio Príncipe de Asturias de la Concordia 2012

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