Durante los meses de septiembre a noviembre, los mejores
restaurantes españoles, reconocidos con estrellas Michelin, participan en las
Semanas Citroën DS5. Los comensales que lo deseen pueden solicitar en los
restaurantes participantes, durante la celebración de la Semana Citroën DS5,
que un conductor al volante del Citroën DS5, buque insignia de la línea
distintiva DS, les recoja para ir a disfrutar de una exquisita comida y
posteriormente vuelva a llevarlos de regreso a la dirección que indiquen.
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Asimismo, gracias a la participación de los Concesionarios Citroën, los
clientes pueden pedir realizar una prueba del último lanzamiento de la gama
distintiva de Citroën, que se distingue por su creatividad, innovación, diseño,
y refinamiento.
La primera experiencia tuvo lugar en los meses de julio y
agosto en el restaurante El Jardín del Hotel InterContinental, donde el chef
José Luque creó un menú Citroën DS5 inspirado en el modelo más premium de la
línea DS. Entre septiembre y octubre les llega el turno a los restaurantes de fuera
de Madrid ya que en la capital española se podrá disfrutar de esta experiencia
a partir del mes de noviembre.
Las Semanas Citroën DS5 recorrerán todo el territorio
español, comenzando por las montañas de Asturias, donde se sitúa Casa Marcial,
construcción de finales del siglo XIX ubicada en Arriondas y casa natal del
chef Nacho Manzano, que cuenta en su haber, entre otros reconocimientos, con
dos estrellas Michelin. También en Asturias, en Prendes, se encuentra Casa
Gerardo, del chef Pedro Morán, galardonado
con una estrella Michelin entre otros reconocimientos. Asimismo, llegarán a
Gerona, provincia que cuenta con dos grandes exponentes: El primero El Celler
de Can Roca, de los hermanos Jordi, Josep, Joan, quienes definen todo como un
juego a tres bandas: el mundo dulce, el mundo líquido, el mundo salado. También
en Gerona, encontraremos Miramar, del chef Paco Pérez, quien aprendió de
grandes maestros como el francés Michel Guèrard de la Nouvell Cuisine, y del
español Ferrán Adrià en el Bulli, y que ha sido reconocido con una estrella
Michelin.
En el norte destacan, a su vez el Restaurante Azurmendi,
del chef vasco Eneko Atxa, referencia sólida en la cocina internacional y
poseedor de dos estrellas Michelin. Y en Cambados el restaurante “Yayo Daporta”
que cuenta con una estrella Michelin.
Entre los manchegos destacamos la participación de los
chefs José Polo y Toño Pérez, que abren en Cáceres el espacio central de su
restaurante, con dos estrellas Michelin, y hotel 5*, Atrio, una casa abierta a
los comensales que quieran vivir una deliciosa experiencia. Y, en el pueblo de
Las Pedroñeras, el restaurante Las Rejas del chef Manolo de la Osa. Con una
estrella Michelin, Las Rejas sorprenderá
a propios y extraños.
Citroën DS5
El Citroën DS5, último lanzamiento de la línea Distintiva
de Citroën, está dirigido a aquellos que aman los vehículos “Premium”, pero
desean romper con la visión conservadora que ofrecen los modelos altos de gama
del mercado. Innovación, refinamiento diseño y tecnología son los conceptos que
mejor definen al Citroën DS5. Este tercer modelo de la línea DS cuenta con el
primer motor híbrido diésel del mundo, un puesto de conducción inspirado en la
aeronáutica, una línea rompedora y un interior con materiales nobles.
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