lunes, 12 de mayo de 2025
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50 AÑOS DE VOLKSWAGEN POLO
NUEVA TRIDENT 660
domingo, 11 de mayo de 2025
TODO CINE
LO QUE QUEDA DE TI
Ficha
- Título
- Lo que queda de ti
- Título original
- Lo que queda de ti
- País
- España, Italia, Portugal
- Estreno en España
- 16/05/2025
- Productora
- Potenza Producciones, Bastian Films, Fado Filmes, Sajama Films, Garbo Produzioni
- Distribuidora en España
- Karma Films
- Director
- Gala Gracia
- Guión
- Gala Gracia
- Reparto
- Laia Manzanares, Ángela Cervantes, Ruy de Carvalho, Anna Tenta
Sinopsis
Sara, una joven que tras la repentina muerte de su padre, deja atrás una prometedora carrera en Nueva York como pianista de jazz para regresar a su pueblo natal en el Pirineo aragonés. Junto a su hermana Elena ha heredado una granja y un rebaño de ovejas de las que hacerse cargo. Pero mientras que Elena se propone vender y olvidar lo antes posible, Sara está decidida a luchar por preservar el legado de su padre. Aunque esto suponga renunciar a la carrera musical por la que tanto se ha esforzado.
TRAILER
A TODA MESA
SHIRO WAT
Shiro Wat es uno de los platos más populares de Etiopía, especialmente durante los días de ayuno (cuando se evita carne y productos animales). Es un guiso espeso, sabroso y muy nutritivo hecho a base de harina de garbanzo o habas secas molidas, cocido con especias.
Ingredientes (para 4 personas):
-
1 taza de harina de shiro (harina de garbanzos especiada)*
*Si no tienes shiro, puedes usar harina de garbanzo y añadir tus propias especias (ver nota abajo).
-
1 cebolla grande, finamente picada
-
2 dientes de ajo, picados
-
1 cucharada de berbere (mezcla de especias etíope, puede ser picante)
-
2-3 cucharadas de aceite vegetal o niter kibbeh (mantequilla clarificada especiada, si no estás en ayuno)
-
3 tazas de agua caliente o caldo vegetal
-
Sal al gusto
Opcional: tomate picado o pasta de tomate (le da más cuerpo y sabor)
Preparación:
- Sofrito
- Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio.
- Agrega la cebolla y cocínala hasta que esté muy suave y dorada (unos 10-15 minutos).
- Añade el ajo y cocina 1-2 minutos más.
- Incorpora el berbere y cocina brevemente para liberar sus aromas (30 segundos a 1 minuto).
- (Opcional) Añade el tomate o pasta de tomate y cocina hasta que se integre.
- Incorporar la harina de shiro
- Reduce el fuego a medio-bajo.
- Agrega poco a poco la harina de shiro mientras revuelves constantemente para evitar grumos.
- Cocinar a fuego lento
- Añade el agua caliente en varias tandas, mezclando bien cada vez hasta lograr una consistencia espesa, como una salsa muy espesa o puré.
- Cocina a fuego lento durante unos 15–20 minutos, revolviendo con frecuencia para que no se pegue.
- Ajustar sabor y servir
- Añade sal al gusto.
- Sirve caliente, acompañado de injera o pan plano.