lunes, 31 de marzo de 2025
FREE2MOVE AUMENTA SU FLOTA DE COCHES COMPARTIDOS CON FIAT 500E EN BERLÍN, COLONIA Y DÜSSELDORF Y LANZA LA EXPERIENCIA DE CARGA DIGITAL
CON DS AUTOMOBILES, EL LUJO LLEGA AL UNIVERSO SUV
SBOW REVOLUCIONA LA CARGA DE VEHÍCULOS ELÉCTRICOS EN EUROPA
domingo, 30 de marzo de 2025
TODO CINE
GUILLERMO TELL
Ficha
- Título
- Guillermo Tell
- Título original
- William Tell
- País
- Reino Unido, Suiza, Italia
- Estreno en USA
- 04/04/2025
- Estreno en España
- 04/04/2025
- Estreno en Reino Unido
- 17/01/2025
- Productora
- Free Turn, Tempo Productions, Beta Cinema
- Distribuidora
- Altitude Film Entertainment
- Distribuidora en España
- Beta Fiction Spain
- Director
- Nick Hamm
- Guión
- Nick Hamm
- Reparto
- Claes Bang, Connor Swindells, Golshifteh Farahani, Jonah Hauer-King, Ellie Bamber, Rafe Spall, Emily Beecham, Jonathan Pryce, Ben Kingsley, Diarmaid Murtagh, Amar Chadha-Patel, Sam Keeley, Éanna Hardwicke, Solly McLeod, Jake Dunn, Paul Bullion, Samuel Edward-Cook, Aron von Andrian, Tobias Jowett, Theo Hamm, Jess Douglas-Welsh
- Calificación
- No recomendada para menores de 16 años
Sinopsis
En 1307, las fuerzas austriacas oprimen al pueblo suizo. Guillermo Tell juró no volver a usar la violencia tras su paso por las Cruzadas, pero se ve obligado a unirse a la rebelión para detener el derramamiento de sangre.
Como castigo, el gobernador Gessler obliga a Tell a disparar una manzana sobre la cabeza de su hijo Walter, de lo que saldrá ileso por sus habilidades con la ballesta. Gessler hace cautivos a Tell y a la princesa Bertha de Habsburgo, que rápidamente escapan.
Tell regresa para liderar una rebelión contra los invasores austriacos, buscando venganza tras el saqueo de su ciudad y la muerte de su esposa.
TRAILER
A TODA MESA
MONDONGO A LA CULONA
RECETA PANAMEÑA
Este delicioso plato tiene un origen humilde y se ha convertido en un icono de la cocina panameña. El mondongo a la culona es un guiso elaborado a base de mondongo (callos de res), una variedad de vegetales y especias, que le otorgan su característico sabor.
El nombre "culona" hace referencia al guiso denso y sustancioso que resulta de la cocción lenta de los ingredientes, creando una textura espesa y reconfortante.
Este plato tiene sus raíces en la época colonial de Panamá, cuando los esclavos africanos utilizaban ingredientes simples y económicos para preparar comidas. ¡Buen provecho!
Ingredientes
Pepperoni
Mondongo
Garbanzos
Rabito de puerco
Papas
Guisantes
Hoja de laurel
Ajo
Cebolla
1 pizca de Sal
Salsa inglesa
Aceite de oliva
Ají
Preparación
Paso 1 :Los mondongos se remojan con jugo de limón y se cortan en pequeños pedazos antes de ser cocinados.
Paso 2 :Una vez cocidos, se condimentan con cebolla picada, ají, ajo, sal y salsa inglesa.
Paso 3 :Luego, se saltean en una sartén con aceite caliente.
Paso 4 :En una olla aparte, se coloca el mondongo y se agrega el rabito de puerco previamente preparado y picado, el pepperoni, los garbanzos, los guisantes, la hoja de laurel y las papas ya hervidas.
Paso 5 :Finalmente, se sirve para disfrutar en compañía de la familia o amistades.