lunes, 31 de marzo de 2025
SBOW REVOLUCIONA LA CARGA DE VEHÍCULOS ELÉCTRICOS EN EUROPA
domingo, 30 de marzo de 2025
TODO CINE
GUILLERMO TELL
Ficha
- Título
- Guillermo Tell
- Título original
- William Tell
- País
- Reino Unido, Suiza, Italia
- Estreno en USA
- 04/04/2025
- Estreno en España
- 04/04/2025
- Estreno en Reino Unido
- 17/01/2025
- Productora
- Free Turn, Tempo Productions, Beta Cinema
- Distribuidora
- Altitude Film Entertainment
- Distribuidora en España
- Beta Fiction Spain
- Director
- Nick Hamm
- Guión
- Nick Hamm
- Reparto
- Claes Bang, Connor Swindells, Golshifteh Farahani, Jonah Hauer-King, Ellie Bamber, Rafe Spall, Emily Beecham, Jonathan Pryce, Ben Kingsley, Diarmaid Murtagh, Amar Chadha-Patel, Sam Keeley, Éanna Hardwicke, Solly McLeod, Jake Dunn, Paul Bullion, Samuel Edward-Cook, Aron von Andrian, Tobias Jowett, Theo Hamm, Jess Douglas-Welsh
- Calificación
- No recomendada para menores de 16 años
Sinopsis
En 1307, las fuerzas austriacas oprimen al pueblo suizo. Guillermo Tell juró no volver a usar la violencia tras su paso por las Cruzadas, pero se ve obligado a unirse a la rebelión para detener el derramamiento de sangre.
Como castigo, el gobernador Gessler obliga a Tell a disparar una manzana sobre la cabeza de su hijo Walter, de lo que saldrá ileso por sus habilidades con la ballesta. Gessler hace cautivos a Tell y a la princesa Bertha de Habsburgo, que rápidamente escapan.
Tell regresa para liderar una rebelión contra los invasores austriacos, buscando venganza tras el saqueo de su ciudad y la muerte de su esposa.
TRAILER
A TODA MESA
MONDONGO A LA CULONA
RECETA PANAMEÑA
Este delicioso plato tiene un origen humilde y se ha convertido en un icono de la cocina panameña. El mondongo a la culona es un guiso elaborado a base de mondongo (callos de res), una variedad de vegetales y especias, que le otorgan su característico sabor.
El nombre "culona" hace referencia al guiso denso y sustancioso que resulta de la cocción lenta de los ingredientes, creando una textura espesa y reconfortante.
Este plato tiene sus raíces en la época colonial de Panamá, cuando los esclavos africanos utilizaban ingredientes simples y económicos para preparar comidas. ¡Buen provecho!
Ingredientes
Pepperoni
Mondongo
Garbanzos
Rabito de puerco
Papas
Guisantes
Hoja de laurel
Ajo
Cebolla
1 pizca de Sal
Salsa inglesa
Aceite de oliva
Ají
Preparación
Paso 1 :Los mondongos se remojan con jugo de limón y se cortan en pequeños pedazos antes de ser cocinados.
Paso 2 :Una vez cocidos, se condimentan con cebolla picada, ají, ajo, sal y salsa inglesa.
Paso 3 :Luego, se saltean en una sartén con aceite caliente.
Paso 4 :En una olla aparte, se coloca el mondongo y se agrega el rabito de puerco previamente preparado y picado, el pepperoni, los garbanzos, los guisantes, la hoja de laurel y las papas ya hervidas.
Paso 5 :Finalmente, se sirve para disfrutar en compañía de la familia o amistades.
MONUMENTOS MISTERIOSOS EN VIETNAN
MOTOR ONLINE
GUÍA PILOTOS FÓRMULA 1 2025