PANQUEQUE VIETNAMITA
RECETA
Ingredientes
Para los panqueques:
- 200 g de harina de arroz
- 1/2 cucharadita de cúrcuma (
- 1/4 cucharadita de sal
- 400 ml de leche de coco(el agua
- Cebollines picados
Para el
- 150 g de cerdo en tiras finas
- 150 g de camarones limpios
- 100 g de brotes de soja
- Cebolla en rodajas finas
- Aceite
Para servir:
- yo
- Salsa de pescado vietnamita ( nuoc cham ,
Preparación
1. Preparar la masa del panqueque:
- En un recipiente grande, mezcle la harina de arroz, la cúrcuma y la sal.
- Agrega la leche de coco (o agua) poco a poco, batiendo
- Aña
2. Preparar el relleno:
- En una sartén, calienta un poco de aceite y saltea las tiras de cerdo hasta que estén doradas.
- Agregue los camarones y cocina hasta que estén rosados. Retira del fuego y reserva.
3. Cocinar los panqueques:
- Caliente una sartén antiadherente con un poco de aceite.
- Vierta un cucharón de la mezcla de masa, inclinando la sartén para cubrir el fondo con una capa delgada.
- Cocina a fuego medio alto hasta que el panqueque esté crujiente en los bordes.
- Coloca un poco del cerdo, los camarones, los brotes de soja y la cebolla en el centro.
- Dobla el panqueque por la mitad como una tortilla y cocina un minuto más.
4. Preparar la salsa nuoc cham :
Mezcla en un tazón:
- 3 cucharadas de salsa de pescado
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- 1 diente de ajo picado
- 1 trocito de chile rojo picado (opcional)Remueve hasta que el azúcar se disuelva completamente.
Cómo servir:
- Envuelve un trozo de Bánh Xèo en una hoja de lechuga con hierbas frescas y mójalo en la salsa nuoc cham .¡Disfruta del contraste de texturas y sabores!
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