domingo, 17 de septiembre de 2023

A TODA MESA

 Plato típico de Huesca

Boliches de Embún




Boliches de Embún: receta tradicional

Ingredientes

200 grs. de boliches de palo.

200 grs. de boliches sin palo.

200 grs. de boliches viejos.

200 grs. de boliches negros.

4 cabezas de ajo.

1 cebolla gorda.

4 zanahorias.

2 puerros.

Sal, aceite de oliva y perejil.

 

Preparación

Poner a remojo durante 24 horas los boliches de Embún, siempre por separado. En cuatro perolas con agrua fría colocar la legumbre y en cada recipiente una cabeza de ajos, una zanahoria, un trozo de puerro y un buen chorro de aceite de oliva. Cocer a fuego lento hasta que tengan una textura mantecosa. Posteriormente sazonar un refrito de cebolla y perejil picado e incorporar a los boliches ya cocidos.

 

Presentación

Para decorar el plato podemos hacer atillos con las verduras cocidas: la zanahoria y el puerro.

 

Consejos

Para que los boliches se digieran mejor es preferible seguir estos pasos: póngalos a hervir durante diez minutos y luego tire el agua de cocción. A continuación cuézalos en una cacerola aparte con agua hirviendo y dos cucharadas de aceite durante quince minutos. Si las tomas así resultarán más digestivas y ofrecerán menos pesadez después de las comidas. En cualquier caso, es recomendable no remover los boliches mientras hierven.

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