Los restaurantes Christophe
Bacquié y La Maison des Bois – Marc Veyrat reciben tres estrellas en la guía
MICHELIN Francia 2018
Récord histórico, con un total
de 621 restaurantes con estrellas MICHELIN este año
Michelin presenta la nueva
selección de la guía MICHELIN Francia, con un total de 621 restaurantes con
estrellas, incluyendo 57 nuevas incorporaciones.
Muy
cerca del circuito de Le Castellet, en el corazón de la Provenza, el
restaurante Christophe Bacquié recibe tres estrellas en la nueva selección de
la guía MICHELIN.
Ubicado en el Hôtel du Castellet, el chef Christophe Bacquié,
Meilleur Ouvrier de Francia 2014, ofrece increíbles platos, como, por ejemplo,
su Ali oli moderno (verduras de los mercados de los agricultores locales y
pulpo del Mediterráneo). “Una verdadera oda al producto que se encuentra en
esta región, Christophe Bacquié ofrece cocina de alto nivel: vibrante y con
emociones, cada plato crea un recuerdo; un testimonio a su talento creativo,
sus perfectas capacidades técnicas y madurez” declara Michael Ellis, Director
Internacional de las guías MICHELIN.
La Maison des Bois – Marc
Veyrat, en Manigod, Alta Saboya, también recibe tres estrellas en la guía
MICHELIN. En plena naturaleza, a 1.650 metros de altitud, el chef Marc Veyrat
ha creado un restaurante casi autosuficiente en el que hace uso de los
productos silvestres, llevándolo así a nuevas cotas. "Como apasionado de
la botánica, Marc Veyrat realza las hierbas y flores de Saboya, y combina
creatividad, autenticidad y refinamiento para ofrecer a los clientes una
experiencia inolvidable" explica Michael Ellis.
La selección 2018 también
distingue cinco nuevos restaurantes de dos estrellas, con Au 14 Février en
Saint-Amour, liderado por el chef Masafumi Hamano, que combina sabores
franceses y japoneses; L’Hostellerie Jérôme en La Turbie, donde el chef Bruno
Cirino y su esposa, apasionados de los mejores productos, ofrecen una cocina
sureña especialmente sabrosa y de gran personalidad; L’ Auberge du Père Bise,
una verdadera institución a orillas del lago de Annecy en Talloires, que
refleja el patrimonio gastronómico de Francia, donde el chef Jean Sulpice
muestra las riquezas del territorio de Saboya a través de su honesta cocina
creativa. También reciben dos estrellas este año Takao Takano en Lyon, llamado
así por su chef, que utiliza sutiles composiciones diseñadas para el respeto
absoluto de los sabores, y Flaveur, en Niza, donde los hermanos Gaël y Mickaël
Tourteaux dan rienda a su talento para ofrecer platos en los que se combinan
cuidadosamente los ingredientes con diferentes texturas y una delicada
ejecución.
A la familia de las estrellas
MICHELIN también se unen 50 nuevos restaurantes de una estrella; restaurantes
impulsados por el talento, la ambición y la pasión de los chefs y sus equipos,
que encuentran la manera de ofrecer a sus clientes la excelencia gastronómica
día tras día. Entre estos talentos destacan Anthony Lumet por su restaurante Le
Pousse Pied en La Tranche-sur-Mer, y Guillaume Mombroisse, chef-propietario de
SEPT en Toulouse: son los chefs más jóvenes en haber recibido su primera
estrella con tan solo 27 años.
La selección de la guía
MICHELIN 2018 revela cómo París atrae a los mejores chefs del mundo que quieren
abrir sus propios establecimientos en la capital. Por ejemplo, Pertinence,
donde Ryunosuke Naito y su esposa Kwen Liew ofrecen cocina francesa utilizando
técnicas japonesas; MONTEE, el restaurante del chef Takayuki Nameura
anteriormente en Kobe, Japón; Alan Geaam, donde el chef autodidacta Alan Geaam
da a sus platos un toque del Líbano, su país natal; Copenhague, el restaurante
gastronómico danés encabezado por el chef Andreas Moller en los Campos Elíseos,
ubicado en el primer piso de la Casa de Dinamarca; Mavrommatis, donde Andréas
Mavrommatis ofrece deliciosa cocina greco/mediterránea en el corazón del
Distrito 5º de París, y Comice diseñada por el chef canadiense Noam Gedalof y
su compañera Etheliya Hananova, quien es la maître y sommelier.
Cuando los inspectores
viajaron por toda Francia, también notaron que los chefs y sus equipos se
centran cada vez más en ofrecer una cocina de calidad a precios aún más
razonables, con menús cortos basados en lo que los productores locales les
pueden ofrecer. Este es el enfoque adoptado en varios restaurantes premiados
con una estrella como L'Auberge de la Tour en Marcoles en Cantal, donde el chef
Renaud Darmanin ofrece un menú gastronómico por 22 euros, Le Marcq, en Baroeul,
cerca de Lille, donde el chef Abdelker Belfatmi sirve un menú a 38 euros,
Intuition en Saint Lo y La Merise en Laubach, Alsacia.
Finalmente, en Córcega, dos
restaurantes reciben una estrella este año: U Santa Marina, en Porto-Vecchio,
un restaurante donde se puede disfrutar de una deliciosa cocina mediterránea, y
La Table de la Ferme en Sartène, en el Domaine de Murtoli.
Esta nueva selección reúne
4.300 hoteles y 2.800 restaurantes, entre ellos:
- 621 restaurantes con estrellas, incluyendo
o 28 restaurantes con tres estrellas,
incluyendo 2 nuevos
o 85 restaurantes con dos estrellas, incluyendo
5 nuevos
o 508 restaurantes con una estrella, incluyendo
50 nuevos
- 644 restaurantes Bib Gourmand
- Más de 3000 restaurantes que han recibido
un “Plato MICHELIN”
Nota: Seleccionado en la guía
MICHELIN Francia 2018, el restaurante Le Bateau Ivre, situado en Le
Bourge-du-Lac en Saboya, pronto cerrará al público.
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