domingo, 6 de abril de 2025

TODO CINE

 

Amateur






Título
Amateur
Título original
The Amateur
País
USACanadá
Estreno en USA
11/04/2025
Estreno en España
11/04/2025
Productora
20th Century Studios, Fox 2000 Pictures, Hutch Parker Entertainment, Seed Productions, Twentieth Century Fox
Distribuidora
20th Century Studios
Distribuidora en España
20th Century Studios Espana
Director
James Hawes
Guión
Evan Katz, Ken Nolan, Gary Spinelli
Reparto

Sinopsis

Charlie Heller es un brillante pero introvertido decodificador de la CIA que trabaja en una oficina en el sótano de la sede de Langley. Su vida cambia radicalmente cuando su esposa muere en un ataque terrorista en Londres.


Cuando sus supervisores se niegan a tomar cartas en el asunto, toma las riendas y se embarca en un peligroso viaje por todo el mundo para localizar a los responsables. Su inteligencia será el arma definitiva para escapar y llevar a cabo su venganza...


TRAILER



A TODA MESA

 PEPIÁN

RECETA DE GUATEMALA



El pepián es uno de los platillos más tradicionales de Guatemala. Es un guiso espeso y sabroso que combina carne, verduras y una salsa especial hecha con semillas y especias.


Ingredientes (para 4-6 personas)

Para el guiso:

  • 1 libra de pollo, res o cerdo (puedes combinar los tres)

  • 3 papas medianas, peladas y cortadas en cubos

  • 1 taza de ejotes (vainitas)

  • 4 tazas de agua

  • 1 ramita de cilantro

  • Sal al gusto

Para la salsa (recado):

  • 4 tomates grandes

  • 1 chile pimiento rojo

  • 1 chile guaque (opcional, da un toque picante)

  • 1 chile pasa (opcional)

  • 1 cebolla mediana

  • 3 dientes de ajo

  • 2 tortillas tostadas (o pan duro, para espesar la salsa)

  • 1/4 de taza de pepitoria (semillas de calabaza)

  • 1/4 de taza de ajonjolí (sésamo)

  • 1 cucharadita de achiote (para dar color)

  • Pimienta y comino al gusto


👩‍🍳 Preparación

1️⃣ Cocinar la carne y las verduras

  1. En una olla grande, hierve el agua con sal y cocina la carne hasta que esté suave.

  2. Agrega las papas y los ejotes cuando la carne esté casi lista. Cocina hasta que las verduras estén tiernas.

2️⃣ Preparar el recado (salsa)

  1. En un comal o sartén caliente, asa los tomates, el chile pimiento, los chiles secos, la cebolla y el ajo hasta que se doren ligeramente.

  2. En la misma sartén, tuesta la pepitoria y el ajonjolí hasta que desprendan aroma (sin quemarse).

  3. Tosta también las tortillas o el pan hasta que queden crujientes.

  4. Licúa todo junto con un poco del caldo de la carne, agregando el achiote, pimienta y comino. Debe quedar una salsa espesa y suave.

3️⃣ Integrar todo

  1. Vierte la salsa en la olla con la carne y las verduras.

  2. Mezcla bien y cocina a fuego bajo por unos 15-20 minutos, revolviendo ocasionalmente para que no se pegue. Ajusta la sal si es necesario.

  3. Agrega la ramita de cilantro al final para darle más sabor.


🍽 Cómo servirlo

El pepián se sirve caliente, acompañado de arroz blanco y tortillas recién hechas. ¡Listo para disfrutar!

📌 Tip: Si quieres un pepián más espeso, puedes agregar más tortillas tostadas o pan a la mezcla.



VER COMO SE HACE:



LUGARES MISTERIOSOS EN EL MUNDO (II)

 La Puerta del Infierno (Turkmenistán)


Un cráter de gas ardiendo en el desierto de Karakum desde 1971. Fue el resultado de un accidente en una perforación soviética y, aunque intentaron apagarlo, sigue en llamas hasta hoy.

 La Cueva de los Tayos (Ecuador)


Explorada por astronautas y aventureros, se dice que guarda antiguas estructuras metálicas y un posible archivo de una civilización avanzada. Incluso el astronauta Neil Armstrong la visitó.

Yonaguni (Japón)


Bajo el mar frente a la isla de Yonaguni se encuentran ruinas que algunos creen que pertenecen a una civilización perdida, pero otros piensan que son formaciones naturales.

MOTOR ONLINE

 



Te mostramos las novedades más interesantes que llegarán en 2025. Este año trae emocionantes novedades para los amantes del trail. En este video, repasamos las nuevas motos trail de marcas como Kove, BMW, Rieju, MITT, Zonts, macbor y Moto Guzzi, incluyendo opciones para el carnet A2 MITT TT 125 BMW F 450 GS 2025 Macbor XR5 510 2024 Rieju Xplora 557 y 707 Zontes 703F 2025 Kove 800X GT 2025 Moto Guzzi Stelvio Duecento Tributo 2025





Más Que Motos

sábado, 5 de abril de 2025

TODO LIBROS

 EL ALBATROS NEGRO

de

MARÍA ORUÑA




Uno de los tesoros más codiciados y enigmáticos del mundo submarino se esconde en las profundidades del océano Atlántico. Una anciana historiadora naval podría tener la clave para rescatarlo, pero muere de repente en extrañas circunstancias. Pietro Rivas, un subinspector que acaba de llegar a la ciudad, será el encargado de investigar el caso junto con Nagore Freire, una extravagante inspectora de Patrimonio. Cuando las muertes comienzan a sucederse, la policía descubre que la clave para resolverlas reside en la historia del galeón Albatros Negro. Y en cómo en el año 1700, en la antigua villa amurallada de Vigo, una joven entomóloga fue capaz de cambiar con su audacia el curso de la historia.

En el fondo de los océanos todavía se ocultan las más bellas historias del mundo…

Vigo, en la actualidad

Lucía Pascal, una historiadora naval, ha encontrado la pista de un tesoro legendario que lleva siglos perdido. Todo apunta a que formaba parte de uno de los galeones que se hundieron en la ría durante la batalla de Rande, en 1702. Pero, antes de que pueda terminar con sus investigaciones, aparece muerta en su cabaña de la costa viguesa.

Pietro Rivas, un nuevo subinspector de origen italiano, será el encargado de investigar el caso junto con Nagore Freire, del Departamento de Patrimonio, una mujer extravagante que parece salida de otra época. Con la ayuda de una extraña pandilla de investigadores, profesionales del buceo, la arqueología y la ciencia, Pietro y Nagore tratan de descubrir qué ha sucedido con la investigadora y en qué consiste el tesoro que buscaba. Pero, cuando las muertes comienzan a sucederse, comprenden que la clave para desvelar el misterio está en la verdadera historia del Albatros Negro.

Vigo, 1700

La joven Miranda de Quiroga regresa a su tierra gallega con su familia después de unos años viviendo en el Nuevo Mundo. Allí ha aprendido a desarrollar su gusto por la naturaleza y, en especial, por los insectos, una afición que será el horror de sus padres, que han organizado su matrimonio con el propietario de uno de los pazos más importantes de la zona. Sin embargo, tras la muerte repentina de su esposo, Miranda tendrá que decidir entre convertirse en la primera entomóloga de la historia o defender su patrimonio de la amenaza angloholandesa que se cierne en el horizonte. Junto con un hidalgo y un fraile corsario, se verá envuelta en la batalla naval más importante de la zona, aquella en la que un gran número de galeones se hundieron en las costas viguesas. Unidos serán capaces de cambiar, con su audacia, el curso de la historia.


MARÍA ORUÑA (Vigo, 1976) es una escritora gallega que ejerció durante diez años como abogada y que en la actualidad se dedica exclusivamente a la literatura. Sus libros han sido traducidos a una decena de idiomas y han superado el millón de lectores. Las novelas de Oruña conforman un sorprendente híbrido entre historia, misterio y ciencia, y en ellas desarrolla de forma deliberada distintos estilos literarios que han fascinado a miles de lectores. En 2015 publicó el primer libro de la que se convertiría en la famosa saga de Puerto Escondido, que se cierra en la actualidad con seis títulos en los que los mismos investigadores deben resolver un misterio distinto en cada uno. La serie está ambientada en Cantabria y ha cosechado un extraordinario éxito de ventas, además de ganarse el reconocimiento de la crítica por su calidad narrativa. La conforman Puerto escondido (2015), Un lugar a donde ir (2017), Donde fuimos invencibles (2018), Lo que la marea esconde (2021), El camino del fuego (2022) y Los inocentes (2023). En 2020 la autora publicó una novela histórica de misterio independiente de Puerto Escondido, El bosque de los cuatro vientos, que sitúa en los bosques de Ourense de su Galicia natal. En la trama, el protagonista buscaba unas reliquias milenarias reales que aparecieron en parte tras la publicación del libro, lo que generó el interés internacional por la novela y por el insólito trabajo documental de la escritora. En marzo de 2024, y para sorpresa de sus lectores, Oruña dio a conocer su primer libro infantil, El tren fantasma, en el que recoge algunos de los cuentos que ideaba cada noche para su propio hijo.