domingo, 29 de diciembre de 2024

TODO CINE

 

Vivir el momento (2024)


Ficha

Título
Vivir el momento
Título original
We Live in Time
País
Reino UnidoFrancia
Estreno en USA
11/10/2024
Estreno en España
01/01/2025
Productora
Film4StudioCanal, Sunnymarch
Distribuidora
A24
Distribuidora en España
Beta Fiction Spain
Director
John Crowley
Guión
Nick Payne
Reparto
Calificación
No recomendada para menores de 12 años

Sinopsis

Almut (Florence Pugh) y Tobias (Andrew Garfield) tienen un encuentro inesperado que cambiará sus vidas para siempre. A través de momentos de su vida juntos -enamorándose, construyendo un hogar, formando una familia- se revela una verdad difícil que sacude los cimientos de su relación. Mientras emprenden un camino desafiante, aprenden a apreciar cada momento del recorrido inusual que ha tomado su historia de amor.


Thank you for watching


TRAILER

A TODA MESA

 Sopa de Mariscos de Alaska



Sopa de mariscos de Alaska

Una sopa reconfortante que combina los mejores mariscos frescos de Alaska con una base cremosa y sabrosa. Aquí tienes los ingredientes y el paso a paso para prepararla.


Ingredientes (para 4-6 porciones):

Base de la sopa:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla mediana , finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tallos de apio , picados
  • 2 zanahorias medianas , en cubos
  • 4 papas medianas , en cubos pequeños
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 4 tazas de caldo de pescado o caldo de mariscos
  • 1 taza de crema de leche o nata espesa
  • 1/2 taza de vino blanco seco (opcional)

Mariscos:

  • 250 g de salmón fresco cortado en cubos
  • 250 g de halibut o bacalao fresco , en cubos
  • 200 g de camarones pelados y desvenados
  • 200 g de vieiras pequeñas
  • 200 g de almejas frescas (o en conserva, escurridas)
  • 200 g de cangrejo (opcional, puede ser cangrejo real de Alaska)

Condimentos y guarnición:

  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil fresco o eneldo, picado (para decorar)
  • Pan de centeno o baguette tostado (opcional)

Preparación:

1. Preparar la base de la sopa:

  1. En una olla grande, derrite la mantequilla a fuego medio.
  2. Agrega la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria. Sofríe hasta que estén tiernos (unos 5-7 minutos).
  3. Añade las papas en cubos, la hoja de laurel y el tomillo. Mezcla bien.
  4. Vierte el vino blanco (si lo usas) y deja que se evapore parcialmente durante 2-3 minutos.

2. Añade el caldo:

  1. Incorpora el caldo de pescado o mariscos. Lleva la mezcla a ebullición, luego reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 10-15 minutos, hasta que las papas estén suaves.

3. Añade la crema:

  1. Reduce el fuego a bajo y agrega la crema de leche. Mezcla bien y cocina sin hervir durante unos 5 minutos para evitar que la crema se corte.

4. Cocinar mariscos:

  1. Agrega el salmón, el halibut (o bacalao) y las vieiras a la sopa. Cocina durante 5 minutos.
  2. Incorpora los camarones y las almejas. Cocina otros 3-4 minutos, hasta que los camarones estén rosados ​​y las almejas se abran (descarta las que no se abran).
  3. Finalmente, agregue el cangrejo (si lo usas) y cocina durante 1-2 minutos más.

5. Ajustar el sabor:

  1. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  2. Retire la hoja de laurel antes de servir.

Presentación:

  • Sirve caliente en tazones individuales.
  • Decora con perejil fresco o eneldo picado.
  • Acompaña con pan tostado o pan de centeno para un toque rústico.

¡Disfruta esta deliciosa sopa de mariscos, un homenaje a los sabores frescos y auténticos de Alaska! 🐟

MONUMENTO RECÓNDITOS DE ALASKA


 Puente de las Cataratas Rapids


  • Ubicación: Río Copper, cerca de Chitina.
  • Este antiguo puente ferroviario ahora es un monumento histórico que simboliza la fiebre del cobre de principios del siglo XX. Se encuentra en una región escarpada y salvaje, lejos de las carreteras principales.

    Faro de Eldred Rock


  • Ubicación: Canal Lynn, entre Skagway y Juneau.
    • Este faro, construido en 1905, es el más antiguo aún en pie en Alaska. Solo es accesible por barco y se encuentra en un islote deshabitado, rodeado de aguas turbulentas.

             Monumento Histórico de Fort Egbert   


            
       
  • Ubicación: Eagle, Alaska.
  • Construido en 1899, este fuerte desempeñó un papel importante en la protección de las rutas hacia los campos de oro. Está en una ubicación remota cerca de la frontera con Canadá, accesible principalmente en verano.
  •   

    MOTOR ONLINE

     

    sábado, 28 de diciembre de 2024

    TODO LIBROS

     

    EL GUARDIÁN DE RECUERDOS
    DE




    ASTRID NILSEN



    Sinopsis de El guardián de recuerdos


    Lucas es un hombre de cuarenta años taciturno y reservado que regenta un negocio de libros antiguos en un imaginario pueblo asturiano llamado Garzúa. Aquí es donde se ha refugiado desde hace años, lejos de la familia que le adoptó y con la que mantiene escaso contacto. Tras su repentino fallecimiento su hermano decide hacerse cargo de la librería y, para su sorpresa, se le revelarán aspectos de Lucas que desconocía a la vez que se encontrará con las personas con las que su hermano compartió sus últimos años de vida.

    En sus primeros días en Garzúa, descubrirá que Lucas tenía el don de que las personas le confesaran sus más íntimos secretos. Entre los libros de su tienda, Lucas ha guardado páginas sueltas de los recuerdos que ha recogido. Cada uno de esos libros tiene en su interior momentos de las vidas de otras personas, toda la librería es un pequeño cementerio de recuerdos muy diferentes entre sí pero que siempre se centran alrededor de una sola pregunta: ¿quién soy?

    Poco a poco, el hermano de Lucas se va perdiendo a sí mismo entre esos recuerdos y convirtiéndose en el nuevo guardián de recuerdos. Un misterioso guardián de quien solo sabemos que fue el hermano de Lucas, escondiendo de sí mismo y de los demás muchos secretos.


    Astrid Nilsen de la Cuesta, de ascendencia española y noruega, nació en Alicante en 1983. La literatura ha sido desde la infancia su gran afición, bien disfrutándola como escritora o como lectora. En 2009 ganó con Palabras Inventadas un premio nacional de novela dotado con seis mil euros. En 2013 publicó La Extranjera con Click Ediciones.